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venerdì 24 gennaio 2014

Delizie di Crepes Dolci...


Crepes per Dolce

Per 4 persone

Pasta Base

Farina 120 gr, 3 uova, latte 250 gr ( oppure altrettanta acqua, oppure latte e acqua ), 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di zucchero e facoltativa la grattugiata di scorza di limone.
Mescolate con molta cura le uova con la farina, in modo da ottenere un composto omogeneo e liscio, senza grumi. A questo punto, sempre mescolando, aggiungete il liquido prescelto, il pizzico di sale e lo zucchero. Si deve ottenere una pastella colante ma abbastanza densa. Mettete allora sul fuoco una padella con un diametro non superiore a 13-15 cm e fatevi sciogliere una nocciolina di burro. Con un mestolino, prendete un po’ di pastella che riesca a ricoprire il fondo del padellino e versatela nel padellino ben caldo. Muovete il padellino velocemente facendo scorrere la pastella in ogni direzione. Fate cuocere la frittatine per qualche secondo, poi con una spatola di legno, rovesciatela dall’altro lato, facendola ancora cuocere per pochi minuti. Continuate fino ad esaurimento della pastella. Si possono preparare le crêpes anche in anticipo e farcirle al momento opportuno.


         Crepes al Gran Marnier
         Crepes alla Marmellata
         Crepes alla mousse di Mele
         

Crepes al Gran Marnier

Aggiungete 1 bicchierino di liquore alla pastella con la quale preparate le crêpes dolci. Man mano che sono cotte, spolverizzatele di zucchero semolato. Versatevi sopra ancora un po’ di liquore, piegatele e servitele calde.

Crepes alla Marmellata

Preparate le crêpes secondo la ricetta della versione dolce. Man mano che le toglierete dalla padella, cospargetele di marmellata e arrotolatele. Servitele caldissime cosparse di zucchero a velo.

Crepes alla Mousse di Mele


Fate cuocere delle mele sbucciate e tagliate a spicchi, con poco zucchero, burro, cannella e uva passa, mescolando di tanto in tanto, finchè le mele saranno tenerissime. Schiacciatele con un cucchiaio di legno e riducetele a purea. Spalmatela sulle crêpes dolci e arrotolatele. Servitele ben calde, cosparse di zucchero a velo. 

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