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martedì 28 gennaio 2014

Le Creme Salate che accompagnano piatti di Carne, Pesce, Verdure, o su Crostini...


Crema di Acciughe

Per 4 persone

gr 200 di formaggio cremoso, 2 acciughe sotto sale, paprika, 2 cucchiai di prezzemolo tritati e uno di origano secco.


Pulite accuratamente le acciughe sfregandole con carta da cucina, diliscatele e tritatele finemente. Lavorate il formaggio in una terrina con le acciughe tritate, il prezzemolo, l’origano e mezzo cucchiaino di paprika. Mescolate bene, spargete un po’ di paprika sulla superficie del preparato e servite accompagnando con dei crostini.


Crema di Yogurt e Cetrioli: Tzatziki, ricetta Greca

Per 4 persone

250 gr di yogurt greco, 1 cetriolo, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di aceto, olio, sale e pepe.
Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente, pelare il cetriolo, grattugiarlo con una grattugia a fori larghi e metterlo in un colino, salarlo e farlo riposare per 20 minuti, finchè perda l’acqua di vegetazione. Mettere lo yogurt in una ciotola, aggiungervi il cetriolo grattugiato, ben strizzato, l’aglio tritato e mescolare gli ingredienti. Unire poco alla volta 3 cucchiai d’olio, un cucchiaio di aceto, un pizzico di pepe. Regolare di sale, mescolare sino ad ottenere una salsa omogenea. Farla riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nota – In mancanza di yogurt greco, si può usare yogurt naturale intero, facendolo colare attraverso a un telo per un’ora. 


Crema di Barbabietole

Per 6 persone

250 gr di yogurt greco, 4 barbabietole medie lessate, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di succo di limone, origano, olio, sale, pepe.

Far marinare per 10 minuti gli spicchi di aglio tritati finemente con un cucchiaio di succo di limone e un pizzico di sale. Mettere in una ciotola lo yogurt e unirvi il composto preparato amalgamando bene, aggiungere 1 cucchiaio di olio e una macinata di pepe, mescolare nuovamente. Grattugiare le barbabietole e unirle al composto con 1 cucchiaio di origano, mescolare con delicatezza tutti gli ingredienti, regolare di sale e servire. Si accompagna bene con pane pitta.


Crema di Salmone

q.b. 

Per riempire verdure cotte e crude.

Usare salmone in scatola al naturale. Mettere il salmone nel frullatore, aggiungere maionese, 1 yogurt al naturale, succo di limone, un po’ di prezzemolo; condire con poco sale e pepe bianco. Frullare per ottenere un composto omogeneo.


Crema Hummus di Zucca, ricetta Greca

Per 6 persone

1 fetta di zucca di 1 kg, 100 gr di pasta di sesamo (tapine) o in mancanza sostituire con 100 gr di semi di sesamo tostati in forno e poi pestati, 3 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di cumino in polvere, 2 cucchiaini di succo di limone, olio, sale.

Pulire dai semi la fetta di zucca, lavarla e asciugarla. Racchiuderla in carta di alluminio e farla cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e comunque sino a che risulti ben morbida. Eliminarne la buccia e passare la polpa ridotta a tocchetti nel mixer con la pasta di sesamo, gli spicchi d’aglio pelati e tritati, 2 cucchiai di cumino in polvere e 2 cucchiaini di succo di limone. Unire a filo 100 cl. di olio e un pizzico di sale. Frullare sino ad ottenere una crema spalmabile. Servire la crema con crackers o pane pitta.

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