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venerdì 17 gennaio 2014

Gente!: Compriamo e Cuciniamo Pesce, buon Pesce senza colesterolo!...


Pescatrice a Cappesante in insalata tiepida

Per 8 persone

800 gr di pescatrice, 24 cappesante surgelate, 200 gr di bacon, un cespo di insalata riccia, un cetriolo, un cuore di sedano, un mazzetto di ravanelli, 100 gr di burro, Martini dry, olio, sale, pepe.

Lasciate scongelare le cappesante e tagliate a grossi cubetti la pescatrice. Mondate, lavate e spezzettate l’insalata. Pulite, lavate, asciugate e tagliate a julienne il sedano , il cetriolo (sbucciato), e i ravanelli.  Mettete in un tegame il burro e fatevi rosolare il bacon, poi scolatelo e prelevatelo dal tegame con un mestolo forato. Nel fondo di cottura del tegame, fate rosolare per 5 minuti la pescatrice. Unite poi le cappesante, salate, pepate e bagnate con ½ bicchiere di vermouth. Fatelo evaporare a fuoco vivace, unite il bacon , mescolate e spegnete il fuoco. Distribuite la verdura nel piatto di portata . Conditela con un filo di olio, sale e pepe, mescolate. Aggiungete, con grazia, la pescatrice, le cappesante e il bacon, con il loro sughetto che si è formato. Servite l’insalata tiepida.



Filetti di Tonno al Miele di Agrumi

Per 4 persone

4 filetti di tonno, tagliato spesso 4 cm, 3 cucchiai di miele di agrumi, 1 cucchiaino di aceto balsamico, 1 limone spremuto, 2 cucchiai di pepe verde macinato al momento, olio.

Lavare e asciugare con molta delicatezza i filetti di pesce. Ungerli da entrambi i lati con olio e cospargerli col pepe verde macinato, in modo che sulla loro superficie si formi una crosticina. In una padella calda o una griglia liscia, calda, disporre i filetti di tonno e fare cuocere per 2 minuti per lato. Nel mentre, mettere a scaldare a bagnomaria, il succo di limone e il miele. Quando il composto è caldo, togliere dal fuoco e mescolare energicamente con una frusta, aggiungendo a filo un cucchiaio di olio e l’aceto balsamico. Servire i filetti, accompagnandoli con la salsina e insalatina stagionale.


Fasolari con Verdure

Per 4 persone

24 fasolari puliti, 1 costa di sedano verde, una cipolla di Tropea, un mazzetto di timo, un limone, un peperone rosso e uno giallo, farina, olio, sale se necessario.

Sciacquare sotto l’acqua corrente i fasolari e lasciarli a bagno con una manciata di sale grosso e acqua fredda per un’ora. Scolate dal liquido i fasolari e metteteli in una casseruola con 2 dl d’acqua, 3 o 4 rametti di timo e il succo di limone. Chiudete il coperchio e cuoceteli a fiamma alta per 4 o 5 minuti, finchè non si aprono. Scolateli e filtrate il fondo di cottura con un canovaccio. Tagliate il sedano a fettine. Pulite i peperoni, eliminando semi e filamenti bianchi, riducendoli a dadini. Mondate la cipolla e affettatela sottilmente. In una casseruola con 3 cucchiai d’olio, unite le verdure e fatele rosolare a fiamma media per 5 minuti. Aggiungete il fondo di cottura dei fasolari e un cucchiaino di farina sciolto in poco liquido. Mescolate e fate addensare a fiamma alta per 4 minuti. Aggiungete i fasolari, eliminando il pezzo della valva vuota, mezzo cucchiaino di timo tritato. Mescolate e servite.


Seppie, Biete e Patate

Per 4 persone

3 patate, un mazzo di biete da taglio, 2 spicchi d’aglio, 500 gr di seppioline già pulite, vino bianco, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di foglie di maggiorana, un pizzico di origano, olio, sale.

Sbucciate le patate, lavatele e tagliatela a fette dello spessore di ½ cm, mettetele a bagno in una ciotola di acqua fredda per evitare che anneriscano. Tagliate le biete da taglio a striscioline di circa 1 cm e lavatele e asciugatele. Sbucciate gli spicchi d’aglio, schiacciateli e fateli dorare in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Eliminate l’aglio e unite le patate sgocciolate, le seppioline già pulite e una presa di sale. Mescolate e lasciate insaporire per 3 minuti, bagnate con ½ bicchiere di vino bianco e 2 dl di acqua calda. Proseguite la cottura a tegame coperto per 30 minuti, a fuoco dolce. A fine cottura, aggiungete il prezzemolo, la maggiorana e l’origano. Regolate di sale e cuocete ancora per 5 minuti. Servite subito. 

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