Torta Sacher
Per 6 persone
Per la pasta: gr 170 di burro, gr 300 di zucchero, una
bustina di zucchero vanigliato, una presa di sale, 9 uova, gr 170 di cioccolato
fondente, gr 150 di farina, un cucchiaio di lievito in polvere.
Per il ripieno e per la copertura: 200 gr di
marmellata di mirtilli, una tazzina di acqua, 1 cucchiaio di zucchero, 2
cucchiai di Halchermes (o altro liquore a vostro piacere), gr 200 di cioccolato fondente, 3 cucchiai di marmellata
di albicocche, 1 cucchiaio di acqua, 16 decori o di zucchero o di marzapane.
Grattugiate o tagliate a pezzetti il cioccolato
fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria con 2 cucchiai d’acqua poi,
mescolatelo di tanto in tanto perché non si formino grumi, lasciatelo
raffreddare a temperatura ambiente. Lavorate il burro a crema aggiungendo
gradatamente lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e infine uno alla
volta i tuorli. Amalgamatevi il cioccolato. Setacciate la farina con il lievito
e unitela al composto.
Per ultimo incorporate gli albumi montati a neve
fermissima.
Mettete l’impasto in uno stampo imburrato e foderato
con carta oliata sul fondo e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 45
minuti. Quando il dolce è freddo tagliatelo in tre strati. Riscaldate la
tazzina d’acqua con lo zucchero, aggiungetevi l’Halchermes, quindi spruzzate
questo composto sui due dischi superiori. Farcite il dolce con la marmellata di
mirtilli.
Riscaldate la marmellata di albicocche con un
cucchiaio d’acqua e spennellatela sulla superficie.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente,
spalmatelo su tutta la torta ricomposta e lasciatelo solidificare.
Guarnite a piacere con dolcetti di zucchero o
marzapane.
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