Fish and Chips, ricetta all'Italiana
Per
6 persone
600 gr di filetti di merluzzo surgelati, 200 gr di
farina, 1 cucchiaio di lievito per cibi salati, 500 gr di patate tagliate a
bastoncino, zucchero, ketchup, olio, sale.
In una terrina, setacciate il lievito e la farina,
unite un pizzico di zucchero e una presa di sale. Mescolando con una frusta,
unite a filo 3 dl di acqua fredda. Fate riposare la pastella coperta per ½ ora
a temperatura ambiente. In una padella con olio caldo, friggete le patatine a
bastoncini, finchè saranno belle croccanti. Scolatele con un mestolo forato,
mettendolo su carta assorbente da cucina a perdere il grasso in eccesso.
Asciugate i filetti di pesce, scongelati e lavati. Tuffate i filetti nella
pastella. Mescolate e amalgamate bene. Versate pochi pezzi alla volta nell’olio
bollente che vi è servito per le patate. Fateli cuocere per 4 minuti a fiamma
media finchè diventano ben dorati. Scolate con un mestolo forato e fateli
asciugare su carta assorbente. Man mano che sono pronti teneteli al caldo nel
forno preriscaldato, dove avrete messo anche il piatto con le patate. Salate e
portate in tavola i due piatti. Accompagnate con ketchup.
Fish and Chips, ricetta all'Inglese
Per 12 porzioni
400 gr di pesciolini, 250 gr di patate pelate e
tagliate a fiammifero, aceto di malto, farina, olio, sale, pepe.
Procurarsi una pagina di un quotidiano e ricoprirla
con carta oleata. Dal doppio strato di carta ricavare 12 quadrati, piegarli e
formare 12 piccoli coni. Sciacquare le patate in acqua fredda e asciugarle
accuratamente. Scaldare abbondante olio in una padella a bordi alti, tuffare le
patatine e friggerle per 5 minuti. Farle scolare su carta assorbente da cucina
e poi friggerle nuovamente per 2 minuti, servirà a renderle dorate e croccanti.
Scolarle e tenerle al caldo in forno prima riscaldato a 120°. Lavare e
asciugare bene i pesciolini puliti da impurità e interiora. Scaldare abbondante
olio in una padella, passare i pesciolini nella farina messa in un contenitore
e friggerli per 2 minuti, rigirandoli una volta. Farli scolare su carta
assorbente da cucina. Mescolare le patatine ai pesciolini e riempire i coni di
carta. Servire a parte con l’aceto di malto.
Fish and Chips, ricetta Nippo-Peruviana
Per 6 persone
gr700 di filetto di merluzzo, 1/2 tazza
di pangrattato, 2 cucchiaio di fecola di patate, 1 uovo, 200 gr di salsa
Ketchup, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di zenzero fresco
grattugiato,1 piccolo cavolo verza, olio evo, sale.
Lavare e asciugare i filetti di merluzzo con carta
assorbente, spolverarli leggermente con la fecola di patate a cui avrete
mescolato 1 cucchiaino di sale. Poi passarli nell’uovo battuto e in ultimo nel
pangrattato. In una padella cn abbondante olio evo in ebollizione,
friggere i filetti dorandoli da tutte e
due le parti.
Preparare la salsa: riscaldare in una padella 3
cucchiai d’olio e unirvi la salsa Ketchup mescolata allo zenzero grattugiato.
Mescolare e unire la salsa di soia, lasciare cuocere a fuoco dolce per 5
minuti. Tagliare a jiulienne il cavolo e servirlo col pesce in compagnia della
salsa.
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