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giovedì 9 gennaio 2014

Fish and Chips....nel mondo!


Fish and Chips, ricetta all'Italiana

Per 6 persone

600 gr di filetti di merluzzo surgelati, 200 gr di farina, 1 cucchiaio di lievito per cibi salati, 500 gr di patate tagliate a bastoncino, zucchero, ketchup, olio, sale.

In una terrina, setacciate il lievito e la farina, unite un pizzico di zucchero e una presa di sale. Mescolando con una frusta, unite a filo 3 dl di acqua fredda. Fate riposare la pastella coperta per ½ ora a temperatura ambiente. In una padella con olio caldo, friggete le patatine a bastoncini, finchè saranno belle croccanti. Scolatele con un mestolo forato, mettendolo su carta assorbente da cucina a perdere il grasso in eccesso. Asciugate i filetti di pesce, scongelati e lavati. Tuffate i filetti nella pastella. Mescolate e amalgamate bene. Versate pochi pezzi alla volta nell’olio bollente che vi è servito per le patate. Fateli cuocere per 4 minuti a fiamma media finchè diventano ben dorati. Scolate con un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente. Man mano che sono pronti teneteli al caldo nel forno preriscaldato, dove avrete messo anche il piatto con le patate. Salate e portate in tavola i due piatti. Accompagnate con ketchup.


Fish and Chips, ricetta all'Inglese

Per 12 porzioni

400 gr di pesciolini, 250 gr di patate pelate e tagliate a fiammifero, aceto di malto, farina, olio, sale, pepe.

Procurarsi una pagina di un quotidiano e ricoprirla con carta oleata. Dal doppio strato di carta ricavare 12 quadrati, piegarli e formare 12 piccoli coni. Sciacquare le patate in acqua fredda e asciugarle accuratamente. Scaldare abbondante olio in una padella a bordi alti, tuffare le patatine e friggerle per 5 minuti. Farle scolare su carta assorbente da cucina e poi friggerle nuovamente per 2 minuti, servirà a renderle dorate e croccanti. Scolarle e tenerle al caldo in forno prima riscaldato a 120°. Lavare e asciugare bene i pesciolini puliti da impurità e interiora. Scaldare abbondante olio in una padella, passare i pesciolini nella farina messa in un contenitore e friggerli per 2 minuti, rigirandoli una volta. Farli scolare su carta assorbente da cucina. Mescolare le patatine ai pesciolini e riempire i coni di carta. Servire a parte con l’aceto di malto.


Fish and Chips, ricetta Nippo-Peruviana

Per 6 persone

gr700 di filetto di merluzzo, 1/2  tazza  di pangrattato, 2 cucchiaio di fecola di patate, 1 uovo, 200 gr di salsa Ketchup, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato,1 piccolo cavolo verza, olio evo, sale.

Lavare e asciugare i filetti di merluzzo con carta assorbente, spolverarli leggermente con la fecola di patate a cui avrete mescolato 1 cucchiaino di sale. Poi passarli nell’uovo battuto e in ultimo nel pangrattato. In una padella cn abbondante olio evo in ebollizione, friggere  i filetti dorandoli da tutte e due le parti.
Preparare la salsa: riscaldare in una padella 3 cucchiai d’olio e unirvi la salsa Ketchup mescolata allo zenzero grattugiato. Mescolare e unire la salsa di soia, lasciare cuocere a fuoco dolce per 5 minuti. Tagliare a jiulienne il cavolo e servirlo col pesce in compagnia della salsa.


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