Croccanti alle Noci, ricetta di New Orleans
250 gr di noci pecan sminuzzate grossolanamente, 375
gr di zucchero di canna grezzo, 375 gr di zucchero semolato bianco, 250 ml di
latte condensato, 120 ml di panna liquida, 120 gr di burro, 1 cucchiaio di
estratto di vaniglia, un pizzico di sale.
Sistemare gli ingredienti, ad eccezione
dell’estratto di vaniglia in un tegame d’acciaio dal fondo spesso. Fare cuocere
gli ingredienti a fuoco medio, mescolando continuamente con un cucchiaio di
legno, affinché il composto non attacchi sul fondo. Il calore non deve superare
i 120 gradi. Togliere il tegame dal fuoco quando tutto lo zucchero sarà
caramellato e unire l’estratto di vaniglia e mescolare bene. Preparare su di un
piano grande un foglio di carta da cucina e con un cucchiaio prendere il
composto, prima che si solidifichi, formando delle praline distanti l’una
dall’altra. Lasciare raffreddare bene.
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