Torta Dolce con Patate
Per 6 persone
250 gr di patate, gr 50 di uva sultanina, 2
bicchierini di Rum, 6 uova, gr 150 di zucchero, la scorza grattugiata di un
limone, gr 100 di mandorle tritate, gr 50 di cedro candito, gr 50 di ciliegine
candite, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 20 gr di zucchero a velo, sale.
Lessate le patate, sbucciatele e lasciatele riposare
in una terrina. Mettete l’uvetta a bagno nell’acqua poi scolatela, strizzatela
e asciugatela e rimettetela a bagno nel Rum. Passate le patate allo
schiacciapatate e mescolatele con 6 tuorli e lo zucchero, una presa di sale.
Amalgamate bene e poi aggiungete la scorza del limone, le mandorle tritate, il
cedro e le ciliegine, tutto a pezzettini. In ultimo mettete l’uvetta scolata e
gli albumi a neve. Ungete uno stampo spolverizzate con pangrattato, mettete il
composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per un’ora. Lasciate
raffreddare e sformate. Mettete lo zucchero a velo sulla superficie della
torta.
Nessun commento:
Posta un commento