Soufflè al Cioccolato Caldo!
Per 6 persone
125 gr di cioccolato fondente, 5 uova, 250 ml di
latte, 120 gr di zucchero semolato, 40 gr di maizena.
Separare i bianchi dai tuorli. In una terrina
mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero. Mescolare bene finchè l’impasto risulti
bianco. Montare a neve i bianchi d’uovo. Portare il latte a ebollizione.
Ritirare dal fuoco e farvi fondere il cioccolato. Aggiungere al composto di
tuorli e zucchero, la maizena e il cioccolato sciolto nel latte. Incorporare
delicatamente i bianchi montati. Versare il tutto in uno stampo da soufflé.
Mettere in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti. Servire subito.
Cake al Cioccolato, Uvetta e Mandorle
Per 6 persone
150 gr di burro, 150 gr cioccolato fondente, 150 gr
di zucchero, 4 uova, 90 gr di farina, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di
lievito per dolci, 50 gr di mandorle, 100 gr di uvetta secca.
Far fondere il cioccolato a pezzettini in due
cucchiai di latte a bagnomaria. Aggiungere il burro e mescolare. Mettere in una
ciotola le uova intere e lo zucchero. Sbattere con la frusta. Poi incorporare
la farina, il lievito e il composto di burro e cioccolato, le mandorle a pezzi
e l’uvetta ammollata in un po’ d’acqua tiepida e poi ben strizzata. Farlo
cuocere in forno preriscaldato a 190°per 40 minuti, non aprendo il forno prima
di 30 minuti.
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