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mercoledì 22 gennaio 2014

Innamorarsi...col Cioccolato!...



Soufflè al Cioccolato Caldo!

Per 6 persone

125 gr di cioccolato fondente, 5 uova, 250 ml di latte, 120 gr di zucchero semolato, 40 gr di maizena.

Separare i bianchi dai tuorli. In una terrina mettere i tuorli d’uovo e lo zucchero. Mescolare bene finchè l’impasto risulti bianco. Montare a neve i bianchi d’uovo. Portare il latte a ebollizione. Ritirare dal fuoco e farvi fondere il cioccolato. Aggiungere al composto di tuorli e zucchero, la maizena e il cioccolato sciolto nel latte. Incorporare delicatamente i bianchi montati. Versare il tutto in uno stampo da soufflé. Mettere in forno preriscaldato a 220° per 25 minuti. Servire subito.


Cake al Cioccolato, Uvetta e Mandorle

Per 6 persone

150 gr di burro, 150 gr cioccolato fondente, 150 gr di zucchero, 4 uova, 90 gr di farina, 2 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 50 gr di mandorle, 100 gr di uvetta secca.

Far fondere il cioccolato a pezzettini in due cucchiai di latte a bagnomaria. Aggiungere il burro e mescolare. Mettere in una ciotola le uova intere e lo zucchero. Sbattere con la frusta. Poi incorporare la farina, il lievito e il composto di burro e cioccolato, le mandorle a pezzi e l’uvetta ammollata in un po’ d’acqua tiepida e poi ben strizzata. Farlo cuocere in forno preriscaldato a 190°per 40 minuti, non aprendo il forno prima di 30 minuti.


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