Struffoli In Forno
Per 6 persone
220 gr di farina, 2 uova, 1 bustina di lievito in
polvere, 2 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di vino bianco, la buccia di un’arancia
grattugiata, la buccia di ½ limone grattugiata, 150 gr di miele liquido,
zucchero di canna. Farina.
In una terrina versare a fontana la farina, unire
nel centro le uova, 2 cucchiaini di zucchero, la scorza dei due agrumi, il
vino, l’olio e il lievito. Impastare accuratamente gli ingredienti sino ad
ottenere un composto omogeneo. Infarinare una piano di lavoro e appoggiarvi
l’impasto. Con un coltello, tagliare dei pezzi di pasta e formare con questi
pezzi dei cilindretti molto sottili. Tagliare i cilindretti in pezzi di circa 1 cm . Foderare la placca del
forno con carta da forno e appoggiarvi gli struffoli, debitamente distanziati.
Farli cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 5 minuti, fin che
risultino gonfi e dorati. A metà cottura è buona norma capovolgere gli
struffoli perché si dorino da tutte le parti. In una larga padella, versare il
miele, aggiungere 80 gr di zucchero di canna e 2 cucchiai d’acqua. Fare bollire
sin che la schiuma in superficie che si sarà formata, sia scomparsa. Abbassare
il calore al minino, unire gli struffoli e mescolarli con delicatezza, in modo
che vengano rivestiti dal miele interamente. Prelevarli con una paletta forata
e appoggiarli su un piatto, dandogli la forma di una piramide. Aiutarsi
eventualmente, con le mani inumidite. Servire quando saranno completamente
raffreddati.
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