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mercoledì 22 gennaio 2014

Lavorando con le Verdure....


Torta di Patate e Crescenza

Per 4 persone

900 gr di purè di patate, 2 uova, 100 gr di parmigiano grattugiato, un mazzetto di rucola, 250 gr di crescenza, latte, burro, sale.

Mescolate il purè con le due uova sbattute e il formaggio grattugiato. Stendetelo in una pirofila imburrata e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e comunque fino a che la superficie sia dorata. In una ciotola mettete la crescenza, un pizzico di sale. Stemperatela con un cucchiaio di legno, aggiungendovi poco latte. Lavate, asciugate la rucola e tritatela grossolanamente. Unitela alla crescenza. Servite lo sformato appena sfornato, accompagnandolo con la salsa preparata.



Cipolle, Tonno e Mandorle

Per 4 persone

4 cipolle bionde, gr 200 di tonno al naturale, 30 gr di mandorle a lamelle, 1 uovo, maggiorana, 50 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.

Sbucciate le cipolle togliendo solo le foglie esterne e cuocetele a vapore per 25 minuti. Lasciatele raffreddare. Asportate una parte della polpa, dopo avere tagliato a metà le cipolle cotte, e tritatela grossolanamente. Unitela in una terrina con l’uovo, le mandorle spezzettate, un pizzico di maggiorana e il tonno sgocciolato. Amalgamate gli ingredienti, regolate di sale e pepe e farcite le scodelline di cipolla preparate. Spolverizzatele con il parmigiano, irroratele con l’olio e cuocetele forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.


Gran Mix al Forno

Per 4 persone

500 gr di patate, 2 carciofi, 2 cespi di radicchio di Treviso, 4 cipollotti novelli, 2 pomodori, 1 limone, un cucchiaio di erbe miste ( timo, basilico, rosmarino ), aceto balsamico, vino bianco, olio, sale e pepe.

Togliete le spine e le foglie più esterne ai carciofi ed il fieno esterno, riduceteli a spicchietti e metteteli a bagno in acqua acidulata con limone. Sbucciate e tagliate a pezzetti le patate. Lavate sgocciolate e tagliate i cespi di radicchio a larghe listerelle. Pulite e lavate i cipollotti, tagliateli a rondelle spesse. Trasferite le verdure in una larga pirofila in cui avrete versato 5 cucchiai d’olio, mescolate e distribuitevi sopra 2 pomodori tagliati a spicchi. Profumate col cucchiaio di erbe miste, salate, insaporite con una macinata di pepe e bagnate con qualche goccia di aceto balsamico e un filo d’olio. Coprite la pirofila con carta d’alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Togliete la carta e bagnate le verdure con un bicchiere di vino bianco, coprite ancora e proseguite la cottura per 20 minuti. Eliminate la carta d’alluminio e portate la temperatura del forno a 200°. Cuocete ancora per 8 minuti per far dorare la superficie della preparazione.

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