Torta di Patate e Crescenza
Per 4 persone
900 gr di purè di patate, 2 uova, 100 gr di
parmigiano grattugiato, un mazzetto di rucola, 250 gr di crescenza, latte,
burro, sale.
Mescolate il purè con le due uova sbattute e il
formaggio grattugiato. Stendetelo in una pirofila imburrata e cuocetelo in
forno preriscaldato a 180° per 15 minuti circa e comunque fino a che la
superficie sia dorata. In una ciotola mettete la crescenza, un pizzico di sale.
Stemperatela con un cucchiaio di legno, aggiungendovi poco latte. Lavate,
asciugate la rucola e tritatela grossolanamente. Unitela alla crescenza.
Servite lo sformato appena sfornato, accompagnandolo con la salsa preparata.
Cipolle, Tonno e Mandorle
Per 4 persone
4 cipolle bionde, gr 200 di tonno al naturale, 30 gr
di mandorle a lamelle, 1 uovo, maggiorana, 50 gr di parmigiano grattugiato, olio,
sale e pepe.
Sbucciate le cipolle togliendo solo le foglie
esterne e cuocetele a vapore per 25 minuti. Lasciatele raffreddare. Asportate
una parte della polpa, dopo avere tagliato a metà le cipolle cotte, e tritatela
grossolanamente. Unitela in una terrina con l’uovo, le mandorle spezzettate, un
pizzico di maggiorana e il tonno sgocciolato. Amalgamate gli ingredienti,
regolate di sale e pepe e farcite le scodelline di cipolla preparate.
Spolverizzatele con il parmigiano, irroratele con l’olio e cuocetele forno
preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Gran Mix al Forno
Per 4 persone
500 gr di patate, 2 carciofi, 2 cespi di radicchio
di Treviso, 4 cipollotti novelli, 2 pomodori, 1 limone, un cucchiaio di erbe
miste ( timo, basilico, rosmarino ), aceto balsamico, vino bianco, olio, sale e
pepe.
Togliete le spine e le foglie più esterne ai
carciofi ed il fieno esterno, riduceteli a spicchietti e metteteli a bagno in
acqua acidulata con limone. Sbucciate e tagliate a pezzetti le patate. Lavate
sgocciolate e tagliate i cespi di radicchio a larghe listerelle. Pulite e
lavate i cipollotti, tagliateli a rondelle spesse. Trasferite le verdure in una
larga pirofila in cui avrete versato 5 cucchiai d’olio, mescolate e
distribuitevi sopra 2 pomodori tagliati a spicchi. Profumate col cucchiaio di
erbe miste, salate, insaporite con una macinata di pepe e bagnate con qualche
goccia di aceto balsamico e un filo d’olio. Coprite la pirofila con carta
d’alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Togliete la
carta e bagnate le verdure con un bicchiere di vino bianco, coprite ancora e
proseguite la cottura per 20 minuti. Eliminate la carta d’alluminio e portate
la temperatura del forno a 200°. Cuocete ancora per 8 minuti per far dorare la
superficie della preparazione.
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