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domenica 18 dicembre 2011

Tortilla Catalana, Ricetta Spagnola

Per 4 persone

250 gr di baccalà senza pelle e senza spine, sminuzzato, 5 uova, 400 gr di spinaci lessati, 200 gr di fagiolini cotti al dente, 50 gr di uvetta sultanina, 50 gr di pinoli, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, peperoncino piccante.
In una padella con 3 cucchiai d’olio caldo, far saltare gli spinaci ben strizzati e tritati grossolanamente, condire con sale e peperoncino. In un tegame far rosolare in 3 cucchiai l’aglio tagliato a lamelle sottili. Quando inizierà a prendere colore, aggiungervi il baccalà sminuzzato; dopo qualche istante aggiungere gli spinaci, i fagiolini tagliuzzati, l’uvetta ammollata in poca acqua e strizzata, i pinoli e il prezzemolo. Aggiungere le uova battute con poco sale, mescolare bene gli ingredienti e lasciare rapprendere la preparazione coprendo il tegame. Quando la tortilla sarà dorata, capovolgerla e completare la cottura dall’altra parte. Farla scolare su carta assorbente da cucina e servire subito.

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