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domenica 4 dicembre 2011

Lo Sapevate Che: A Ciascun Sugo La Sua Pasta


Il tipo di pasta può cambiare il sapore di un sugo. E viceversa.

CARBONARA – La ricetta originale utilizzava i rigatoni invece degli spaghetti. Le file rigate trattengono la cremosità del sugo.

MARINARA – Spaghetti e vermicelli hanno il diametro giusto. Gli spaghettini sono troppo sottili e si perdono nel condimento.

RICOTTA E SPINACI – Perfetto con tutte le paste corte tranne le pennette, la cui cavità ha una sezione troppo piccola per assorbire il condimento. Idem per il sugo di ricotta e salsiccia.

PESTO – Non sta male sugli spaghetti e nemmeno sulle farfalle, ma le trenette, di tradizione ligure, lo raccolgono in modo perfetto.

PEPERONI E ZUCCHINE – Con penne, spaghetti e vermicelli.

POMODORO – Spaghetti e pasta corta esclusi quella con sezione troppo larga, come i rigatoni: il sugo di pomodoro non li riempie abbastanza.

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