Etichette

mercoledì 21 dicembre 2011

Aperitivi Di Mezzanotte Con Stuzzichini

Per 4 persone

        
Champagne Orange

Versare in ciascun flute il succo di un’arancia, un kumquat a fettine (agrume asiatico), e spumante q,b. La ricetta originale prevede un bicchierino di Cointreau.

Per accompagnare:

Ostriche Con Salsa Al Cipollotto:  aprire 6 Ostriche. Tritare finemente un cipollotto e mescolarlo con 2 cucchiai di aceto rosso, 1 cucchiaino di vino rosso, 1 cucchiaino di succo di limone, sale e pepe.  Versare un po’ di salsa sulle ostriche.

Kyr Royal

Versare nelle coppe 1 cucchiaio di creme de cassis e colmare con lo champagne. Aggiungere per decorare un rametto di ribes rosso. La ricetta originale prevede due cucchiai di Creme de cassis.

Per accompagnare:

Coppette Di pomodoro: svuotare un pomodoro maturo e sodo e tagliare la polpa a dadini piccoli. Mescolarli con prezzemolo tritato e uno spicchio d’aglio sminuzzato. Riempire con il composto 6 coppette di pasta, oppure  6 piccoli crackers. Aggiungere un pizzico di sale solo al momento di servire.

Curacao Cocktail

Fare macerare nei bicchieri un quarto di limone tagliato a pezzi e 2 cucchiai di curacao. Dopo mezz’ora riempire i bicchieri con lo champagne. La ricetta originale prevede l’aggiunta di zucchero e un bicchierino di Bourbon.

Per accompagnare

Canapè Di Salmone: tagliare del pane di segale in quadrati di 3 cm di lato. Mettere su ogni fettina 1 cucchiaino raso di yogurt greco magro e una fettina di salmone affumicato. Completare con pepe nero a piacere.

Don Giovanni

Mettere in ogni flute 5 cucchiai di succo d’ananas e un cucchiaio di sciroppo di granatina, senza mescolare. Colmare il bicchiere con champagne molto freddo o spumante. La versione originale prevede l’aggiunta di un bicchierino di Gran Marnier.

Per accompagnare:

Involtini Di Zucchine E Mozzarella: con un pelapatate, tagliate 6 fette sottilissime di zucchina e conditele con qualche goccia di limone e di olio. Adagiare una mozzarella a ciliegia in ogni fetta di zucchina e arrotolarla formando degli involtini. Prima di servire condire con sale e pepe.


Nessun commento:

Posta un commento