Per un contenitore ermetico da 5 lt. :
2 cavoli medi, 3 lt di acqua, ogni lt. d’acqua un cucchiaio di sale grosso. Semi di finocchio.
Togliere le foglie più brutte ai cavoli, tagliarli in 4 parti. Far bollire l’acqua con sale, lasciarla raffreddare. Mettere nel contenitore i pezzi di cavolo e pizzichi di semi di finocchio, versando su ogni pezzo di cavolo l’acqua e sale, fino a raggiungere la superficie del contenitore. Appoggiare il coperchio senza chiuderlo, per una intera notte. Il giorno dopo, aggiungere l’acqua mancante e chiudere ermeticamente col coperchio. Se il contenitore è tenuto in luogo fresco, al buio, il cavolo si potrà usare dopo 30 giorni. Se il contenitore è tenuto a temperatura ambiente, sul balcone o in casa, il consumo si potrà fare entro 15 giorni. A piacere, per variare il colore del cavolo, fare sciogliere in un cucchiaio d’acqua una presina di zafferano, che si dovrà distribuire a gocce sugli strati di cavolo.
Le foglie di cavolo potranno venire usate, scolate dal loro liquido, sia per insalate che per preparazioni calde.
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