Etichette

giovedì 15 dicembre 2011

facile Torta Per La Prima Colazione: Torta Morbida


Per 6 persone
200 gr di farina, 200 gr di burro, 200 gr di zucchero semolato, 4 uova, sale, la buccia grattugiata di un limone non trattato. Burro e farina per la pirofila.
Tagliare il burro a pezzi e farlo fondere a bagnomaria. In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungere poco alla volta la farina e il burro fuso, un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone. Mescolare gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo e infine incorporare gli albumi delle uova montati a neve fermissima. Versare l’impasto nella pirofila rotonda di circa 25 cm di diametro, ben imburrata e infarinata. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornarla , sformarla e lasciare raffreddare. Offrire a fette per la prima colazione. Volendo può servire come base per un ottima torta ripiena di creme o marmellate.

Nessun commento:

Posta un commento