Per 6 persone
1 pollo da 2 kg, 100 gr di carne tritata, ½ cipolla bianca tritata, 100 gr di riso basmati, 30 gr di pinoli, 30 gr di mandorle pelate, 4 cucchiai di samma (burro arabo chiarificato), 2 cucchiai di sale, 1 cucchiaio di fulful bahar (miscela di spezie simile al curry con paprika), 1 pizzico di cardamomo, zafferano e noce moscata, 1 limone non trattato, sale.
Eliminare le estremità del pollo, svuotarlo e bruciacchiarlo, lavarlo bene e strofinare l’interno con il limone. Mescolare bene tutte le spezie e usarne la metà per spolverare il pollo all’interno e all’esterno. Per preparare il ripieno: mettere in una padella 2 cucchiai di samma e far dorare a fuoco lento i pinoli e le mandorle, aggiungere la carne macinata e rosolarla, mescolandola ogni tanto. Poi unire il riso e l’altra metà delle spezie. Fare cuocere per 5 minuti mescolando e togliere dal fuoco. Riempire con il ripieno preparato il pollo, chiudere bene l’apertura cucendola con refe da cucina. Avvolgere il pollo in carta di alluminio. Metterlo in una pirofila e farlo cuocere i forno preriscaldato a 170° per 3 ore. Ogni 5 minuti aggiungere 1 bicchiere di acqua leggermente salata. Qualche minuto prima della fine della cottura, rimuovere la carta di alluminio e farlo rosolare.
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