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giovedì 8 dicembre 2011

Sushi Dolce Con Frutta, Ricetta Giapponese


Per 6 persone
150 gr di riso Originario, latte, 1 stecca di vaniglia, 1 pesca dura ma matura, 2 prugne rosse, 1 mango, un pugnetto di frutti di bosco misti, foglie di menta, cocco grattugiato, sale, zucchero di canna.
Portare a bollore in una casseruola ¾ di litro di latte con l’aggiunta della stecca di vaniglia incisa a meta e un cucchiaino di sale. Aggiungere il riso sciacquato sotto l’acqua corrente e farlo bollire per ½ ora, fin che tutto il liquido sia stato assorbito. Eliminare la stecca di vaniglia, aggiungere 70 gr di zucchero di canna e mescolare bene. Versare il riso in una teglia ricoperta con carta da forno. Stenderlo, livellandolo bene, ad uno spessore di circa 2 cm e fare raffreddare. Lavare e asciugare bene la frutta. Pelare solo il mango, tagliarlo a metà e togliere il nocciolo. Togliere in nocciolo anche alla pesca e alle prugne. Affettare a strisce di circa 2 cm la polpa di mango. Affettare a fettine la pesce tagliata a metà e le prugne. Asciugare molto bene con carta assorbente  i frutti di bosco lavati. Con l’aiuto di un cucchiaio prelevare il riso dalla pirofila e aiutandovi con un secondo cucchiaio formate una polpettina ovale. Appoggiatela sopra un piatto di portata e continuate fino ad esaurimento del riso. Disponete la frutta sulla sommità del riso, variando i colori di ogni polpettina e aggiungendo con stile i frutti di bosco con qualche pezzettino di foglia di menta. Distribuite sopra la frutta il cocco grattugiato. Servite la preparazione a temperatura ambiente.

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