CALCIO – Da latte e suoi derivati, sardine, cavoli verdi, frutta secca e oleosa, cioccolato: Indispensabile per la crescita delle ossa e dei denti; previene l’osteoporosi; interviene nella coagulazione del sangue, nella trasmissione nervosa e nella contrazione dei muscoli; contribuisce a mantenere normale la pressione del sangue.
CLORO – Da sale da cucina, pesce: Regolarizza il movimento dei fluidi nell’organismo; equilibra l’acidità del sangue; forma i succhi gastrici.
FERRO – Da fegato, rognone, carne, uova, legumi, noci, cacao, cereali, integrali: Indispensabile per il trasporto dell’ossigeno nel sangue, costituente di enzimi di importanza vitale.
FLUORO – Da tè, caffè, soia, pesce e crostacei: Mantiene ossa e denti in buono stato.
FOSFORO – Da latticini, carne, rosso d’uovo, pesce, legumi secchi, frutta secca: Interviene nella crescita delle ossa e dei denti; è un costituente di alcuni grassi (fosfolipidi) utili all’organismo.
MAGNESIO – Da crusca, farina integrale, cacao, noci, mandorle, verdura: Interviene nella trasmissione dell’impulso nervoso e nella contrazione muscolare.
MANGANESE – Da noci, cereali integrali, vegetali a foglia verde, frutta: Contribuisce alla formazione delle ossa e alla loro riproduzione.
POTASSIO – Da frutta, verdura, latte, patate, legumi secchi: Regolarizza la pressione sanguigna; interviene nell’eccitabilità delle cellule nervose e nelle contrazioni muscolari.
RAME – Da fegato, rognone, cacao, noci, crostacei, legumi secchi : Insieme al ferro entra nella formazione dei globuli rossi.
SELENIO – Da pesce e crostacei, rosso d’uovo, pomodoro, pollo, carne: Antiossidante; protegge i tessuti dall’invecchiamento.
SODIO – Da quasi tutti gli alimenti, sale da cucina: Regolarizza l’equilibrio dell’acqua del nostro organismo; fa aumentare la pressione sanguigna.
ZINCO – Da fegato, crostacei, carne, uova, farina integrale: Interviene nella crescita; preserva il gusto e l’odorato; aiuta a cicatrizzare le ferite.:
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