Avvelenamento Da Botulino
Se mal conservate, marmellate, conserve e scatolame vario, c’è il rischio di ingerire il clostridium botolinum, conosciuto come botulino. E’un microrganismo che si sviluppa in assenza di ossigeno nei prodotti inscatolati senza una corretta sterilizzazione e nelle marmellate casalinghe.
E’ pericoloso anche a piccole dosi. Nel giro di 12-48 ore può provocare vomito, nausea, disturbi visivi, vertigini e paralisi.
Se si avvertono detti sintomi, recarsi subito in ospedale.
Portare ai medici l’alimento sospetto, per poterlo analizzare e poter stabilire con sicurezza se trattasi del microrganismo in questione.
Intossicazione Da Funghi
In genere i funghi poco pericolosi ma comunque velenosi, provocano sintomi immediati ( entro le 8 ore di ingestione ) come nausea, diarrea, crampi addominali, tachicardia, disidratazione.
I funghi velenosissimi invece, provocano i sintomi di intossicazione molto tardi: circa 12-24 ore dopo. La conseguenza è che le tossine contenute, mettono in crisi le funzioni del fegato e dei reni e possono portare alla morte.
Non Prendere Farmaci Antidiarrea O Antivomito
Perché è proprio con il vomito e la diarrea che si libera l’organismo dalla sostanze velenose.
Ai primi sintomi ricorrere al pronto soccorso e contattare centri antiveleni.
Portare in ospedale gli avanzi degli alimenti per poterli analizzare.
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