Per 4 persone
Per il gazpacho:
½ kg di fragole, 1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaino da tè di senape in grani, ¼ di cipolla prima ammollata in acqua e ghiaccio, ½ panino ammollato in acqua, 2 cucchiai di olio, 4 grani di pepe bianco.
Per la tempura:
farina, 25 cl di birra, 200 ml di acqua gelata, 1 cucchiaio di wasabi, 3 stecche di vaniglia, 8 scampi, 4 fragole, 8 asparagi verdi, 8 foglie di basilico e 8 di salvia, 4 cipollotti , fiori a vostro piacimento (violette, viole del pensiero, primule), olio, sale.
Frullare tutti gli ingredienti del gazpacho.
Per la tempura: preparare la pastella semi-liquida con tutti gli ingredienti con un pizzico di sale. Fare friggere in una padella con abbondante olio in ebollizione, poco per volta, gli scampi, le verdure e i fiori, immergendoli nella pastella. Servire subito i cibi fritti accompagnandoli col gazpacho che si verserà in singole ciotolina.
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