Etichette

sabato 29 ottobre 2011

Semifreddo Al Te'


Per 4 persone
3 cucchiai rasi di tè, 6 cucchiai di succo d’arancia, 4 rossi d’uovo, 250 gr di panna da montare, 130 gr di zucchero.
Preparare un tè forte, versando un bicchiere scarso di acqua bollente nella teiera e lasciando in infusione per 5 minuti. Filtrare, lasciare intiepidire e mettere in frigo. Battere a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa, unire il succo d’arancia e il tè freddo, quindi incorporarvi la panna dopo averla ben montata. Bagnare uno stampo, versarvi il composto e metterlo per qualche ora in freezer. Poi sformarlo, immergendo per pochi secondi lo stampo in acqua calda. Asciugare lo stampo e capovolgerlo su un piatto da portata. Si può anche servire direttamente in coppette, sempre dopo averle tenute in freezer per qualche ora.

Nessun commento:

Posta un commento