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martedì 25 ottobre 2011

Torta Di Zucca E Riso


Per 6 persone
250 gr di farina, 500 gr di zucca, 1 cipolla, 200 gr di riso Arborio, 1 cespo di radicchio di Treviso, 80 gr di parmigiano grattugiato, 1 dl di panna, 3 uova, noce moscata, cannella in polvere, olio, sale.
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro e metteteci al centro un uovo , 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e un dl di acqua calda. Mescolate bene gli ingredienti e lavorate la pasta per qualche minuto. Fatela riposare avvolta nella pellicola per alimenti per 30 minuti. Eliminate la scorza della zucca e grattugiate con una grattugia a fori grossi, la polpa. Pulite la cipolla, tritatela finemente e rosolatela in padella con 4 cucchiai d’olio. Dopo 3 minuti, aggiungete la zucca grattugiata e cuocete a fiamma media, a tegame coperto per 5 minuti, salate, unite cannella, una grattata di noce moscata e il radicchio tagliato a striscioline. Cuocete ancora per 8 minuti e spegnete. Lavate il riso e bollitelo per 10 minuti in acqua bollente salata, scolatelo, fate intiepidire e versatelo in una terrina. Mescolatevi le uova rimaste, le verdure cotte, il parmigiano, la panna. Dividete la pasta in 2 parti, di cui una un po’ più grande. Stendetela in due sottili sfoglie e rivestite con la più ampia una pirofila imburrata e infarinata, bucando il fondo della pasta con i rebbi della forchetta.. Versateci il ripieno, livellate la superficie e ricoprite con l’altra sfoglia. Bucherellate la superficie con i rebbi della forchetta, ripiegate all’interno i bordi di pasta e cuocete la torta nella parte bassa del forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

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