Per 6 persone
180 gr di farina, 1 uovo, 90 gr di burro, un pizzico di sale . Per il ripieno: 2 zucchine, 1 peperone giallo, 1 melanzana, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, olio, sale.
Mettere nel mixer la farina, il burro freddo a dadini, un pizzico di sale, l’uovo e ½ bicchiere di acqua fredda. Frullare ad alta velocità per 1 minuto. Avvolgere la pasta brisée ottenuta nella pellicola e porla in frigorifero per 2 ore. Nel mentre preparare la ratatouille con le verdure, lavate pulite e ridotte a dadini. In una padella con 3 cucchiai d’olio affettare finemente la cipolla e l’aglio, facendo appassire per qualche secondo. Aggiungere le verdure a dadini, salare, farle rosolare e cuocerle il necessario. Su un piano di lavoro leggermente infarinato, spianare la pasta a 3 mm di altezza e foderare una pirofila di circa 25 cm di diametro, formando attorno alla pasta un bordo più spesso, ottenuto ripiegando la pasta su se stessa. Forare con i rebbi di una forchetta il fondo della pasta, ricoprire il fondo con carta di alluminio e fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornare la pasta, togliere il foglio di carta di alluminio e riempirne l’interno con le verdure preparate calde. Servire caldo o tiepido.
Brava Carla!
RispondiElimina