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domenica 30 ottobre 2011

Zuppa Di Rape E Verze


Per 4 persone
3 etti di manzo per bollito, un osso, 1 ala e 1 coscia di pollo, una cipolla, 1 carota, un gambo di sedano, 80 gr di pancetta arrotolata, 80 gr di lardo, 2 spicchi d’aglio, ½ kg di rape, ½ verza, 16 fette di pane casereccio, 50 gr di burro, parmigiano grattugiato, sale.
Preparate un brodo con l’osso, il manzo, l’ala e la coscia di pollo, la cipolla, la carota, il sedano. Fate cuocere per 1 ora in 1,5 lt di acqua. Schiumate il grasso, filtrate il brodo e salatelo. Tritate la pancetta, il lardo, gli spicchi d’aglio e fate rosolare in una casseruola con 20 gr di burro. Affettate le rape e la verza a striscioline sottili. Unite al soffritto, fate insaporire. Dopo 3 minuti unite 1 lt di brodo e fate cuocere per 30 minuti. Fate friggere le fette di pane in 30 gr di burro e disponetene uno strato in una pirofila, coprite con un po’ di zuppa e brodo e 30 gr di parmigiano. Ripetete 2 volte l’operazione. Fate cuocere la zuppa in forno per 15 minuti a 180°, e gratinare per 3 minuti. Servite subito.

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