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giovedì 27 ottobre 2011

Tarte Tatin Di Scalogni


Per 6 persone
1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 800 gr di scalogni, 1 dl di vino rosso, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio di timo tritato, 50 gr di burro, sale, pepe.
Sbucciare gli scalogni e tagliarli per la larghezza a fettine di 1 cm. Fare sciogliere il burro in una padella larga e disporvi gli scalogni in un solo strato, farli cuocere senza girarli per 5 minuti. Mescolare il vino con l’aceto e versare sugli scalogni facendoli cuocere ancora per 10 minuti e comunque sino a quando saranno teneri e il loro liquido sia ridotto della metà. In una pirofila di circa 23 cm di diametro versare il liquido restante nella padella e disporvi in un solo strato gli scalogni.  Regolare di sale e pepe. Insaporire con il timo e lasciare ben raffreddare. Posare la pasta sugli scalogni facendo in modo di sigillare bene la pasta tutto attorno agli scalogni. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

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