Etichette

sabato 22 ottobre 2011

Crema Alle Noci, Crema Di Acciughe, Crema Brulee Salata

Crema Alle Noci

Per 4 persone
250 gr di ricotta, 100 gr di noci sgusciate, 50 gr di latte, erba cipollina secca in barattolo, sale e pepe q.b.
Tritare finemente le noci e unirvi la ricotta, sale e pepe. Amalgamare bene e versarvi a filo 50 gr di latte, sino ad ottenere una soffice spuma. Aggiungere una manciatina di erba cipollina.


Crema Di Acciughe

Per 4 persone
Gr 200 di formaggio cremoso, 2 acciughe sotto sale, paprika, 2 cucchiai di prezzemolo tritati e uno di origano secco.
Pulite accuratamente le acciughe sfregandole con carta da cucina, diliscatele e tritatele finemente. Lavorate il formaggio in una terrina con le acciughe tritate, il prezzemolo, l’origano e mezzo cucchiaino di paprika. Mescolate bene, spargete un po’ di paprika sulla superficie del preparato e servite accompagnando con dei crostini.


Creme Brulee Salata

Per 4 persone
2 uova, 250 gr di panna liquida, 60 gr di parmigiano grattugiato, 25 gr di pangrattato, 4 cucchiai di aceto balsamico di Modena, un pizzico di noce moscata, sale, pepe.
In una terrina sbattere le uova con la metà del parmigiano, senza però montarle, unire la panna liquida, sale, pepe e noce moscata. Prendere 4 cocotte da forno e versare sul fondo di ognuna 1 cucchiaio di aceto, quindi la crema al parmigiano, sino a ¾ di altezza della cocotte. A parte, mescolare in parti uguali il rimanente parmigiano e pangrattato e cospargerli a pioggia sulle cocotte. Formando un leggero strato. Sistemare le cocotte in un recipiente pieno d’acqua sino al un dito dall’orlo delle coppette e fare cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, fin che si sia formata in superficie una crosticina. Servire la preparazione tiepida.

Nessun commento:

Posta un commento