Etichette

martedì 18 ottobre 2011

Dolci Lecca-Lecca Allo Sciroppo Di Frutta Per Bimbi Speciali

Per 10 pezzi
120 gr di zucchero semolato, 5 cucchiai di sciroppo di frutta, ½ limone, spiedini di legno corti, senza punta, olio. Una grossa mela.

In una casseruola a fondo spesso, mettete lo zucchero e i cucchiai di sciroppo, il succo mezzo limone, 2 cucchiai d’acqua e mescolare bene. Far cuocere a fuoco dolce senza più mescolare per alcuni minuti. Per misurarne la giusta consistenza, mettere in una ciotola un po’ d’acqua fredda e poi versarvi qualche goccia di caramello. Quando le gocce versate sono raffreddate, prenderle e schiacciarle fra le dita. Se si spaccheranno come il vetro saranno pronte. Diversamente se il composto fosse più morbido, proseguire ancora un po’ la cottura. Fare colare il caramello a cucchiai su una teglia da forno unta da olio. Colando ogni cucchiaio di caramello, infilarvi dentro uno stecchino. Lavorare con celerità, in quanto il caramello rapprende velocemente. Lavare e asciugare la mela. Quando i lecca-lecca saranno freddi e rappresi, infilare ciascun lecca-lecca nella buccia della mela, posata su un piatto e servire ai bimbi.

Nessun commento:

Posta un commento