Etichette

mercoledì 19 ottobre 2011

Cous Cous Di Carne Mista E Verdure - Ricetta Araba

Per 6 persone
½ pollo, 500 gr di carne di montone, 500 gr di carne di vitello, 1 scatola di ceci cotti al naturale, 1 etto di fave fresche sgusciate, 2 cipolle, 2 carote, 2 carciofi, 2 zucchine, 1 pomodoro, 1 costa di sedano, un ciuffo di prezzemolo, 2 chiodi di garofano, un pizzico di noce moscata grattugiata, 1 pizzico di cannella in polvere, brodo, olio, burro, sale e pepe. Cous cous in confezione precotto.

Lavare e pulire tutte le verdure. Lavare il pollo e tagliarlo in 6 parti, tagliare le carni a pezzi. In un grande tegame mettere 3 cucchiai d’olio e 30 gr di burro e fare rosolare la cipolla tagliata sottilmente e la carota e il sedano tagliati a rondelle. Unire pure tutte la carne, quando il tutto sarà rosolato da entrambi le parti, salare leggermente, e pepare. Unire ½ lt di brodo caldo e far cuocere per 15 minuti. Aggiungere il pomodoro tagliato a pezzetti, i chiodi di garofano, la noce moscata grattugiata, la cannella e il ciuffo di prezzemolo tritato. Fare cuocere per un’ora. Cuocere nel frattempo al dente le fave in acqua non salata,. le zucchine, e i carciofi in acqua acidulata. Scolare subito dall’acqua di cottura. Tagliare a rondelle le zucchine e i carciofi puliti bene di spine e di fieno interno, a spicchi sottili. Rosolare tutte le tre verdure in 30 gr di burro in un pentolino. Unire queste verdure alla carne 10 minuti prima di fine cottura , mescolando e regolando il tutto di sale. Preparare il cous cous precotto seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Servire il cous cous in un grande larga zuppiera, bagnandolo col sugo della carne e coprirlo con le verdure, i legumi e la carne.

Nessun commento:

Posta un commento