Per 6 persone
4 cucchiai di farina bianca, 4 cucchiai di farina di castagne, 1 etto e mezzo di zucchero, 3 cucchiai di cioccolato amaro in polvere, 4 uova, 1 lt di latte, 1 etto di amaretti, un bicchierino di Marsala, zucchero per il caramello.
In una grande terrina mettere la farina bianca, la farina di castagne, lo zucchero e il cacao. Formando un incavo nel centro, metterci i rossi d’uovo . Con una frusta amalgamare lentamente iniziando dai rossi e man mano, cercando di assorbire tutti gli ingredienti, aggiungendo poco alla volta, sempre mescolando il lt di latte. Aggiungere il Marsala, gli amaretti sbriciolati e le chiare montate a neve. Incorporare bene tutti gli ingredienti. In uno pirofila rotonda di 24 cm di diametro fare un caramello con 5 cucchiai di zucchero e una spruzzata di acqua. Mettere sul fuoco avendo l’accortezza di mettere sotto la pirofila un salvafiamma. Appena pronto il caramello farlo scorrere in tutta la superficie della pirofila e versarli la preparazione. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 1 ora. Togliere dal forno, e aspettare a servire che la torta sia fredda. Si può accompagnare con panna montata.
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