Per 4 persone
4 cespi di indivia belga, 200 gr di carne tritata, 1 scalogno, 1 patata bollita, 2 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pangrattato, olio, sale, pepe
Tagliare la parte finale dei cespi di insalata belga. In una casseruola con acqua in ebollizione leggermente salata, unire le indivie e farle cuocere per 10 minuti. Scolarle, strizzarle e lasciarle intiepidire. Inciderle, senza dividerle a metà e prelevare il cuore delle insalate. Tritare finemente lo scalogno pulito e farlo rosolare in una padella con 2 cucchiai d’olio, unire i cuori dell’indivia tritati, la carne macinata e fare cuocere per 15 minuti a fuoco dolce. Schiacciare la patata bollita, metterla in una terrina e unirvi la carne e l’indivia, regolare di sale e pepe, aggiungere il prezzemolo, 1 uovo e mescolare bene. Distribuire il composto preparato nelle indivie e richiuderle bene riformando il cespo. In un piatto battere con una forchetta l’uovo rimasto, passarvi i cespi richiusi di indivia e poi passarli nel pangrattato, facendolo aderire bene. In una padella scaldare abbondante olio e friggere le cotolette finchè saranno ben dorate da ogni lato. Disporle su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso e servirle calde.
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