Etichette

domenica 30 ottobre 2011

Gnocchi Alla Romana, Variante Nonna Linda

Per 4 persone
1 lt di latte, 250 gr di semolino, 100 gr di burro, 70 gr di fontina dolce, 70 gr di parmigiano grattugiato, 70 gr di pecorino grattugiato, scorza di limone, 3 uova, sale, pepe bianco
In una casseruola mettere il latte, la scorza di limone, 1 cucchiaio di sale e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e in una sola volta, unire il semolino e rimestare velocemente con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco, unire 50 gr di burro, 50 gr di parmigiano e 50 gr di pecorino, una macinata di pepe. Rimestando cuocere sino a quando l’impasto si stacca dalle pareti della casseruola, poi fuori dal fuoco unire un uovo per volta, sempre rimestando velocemente sino a completo assorbimento. Stendere l’impasto su di un piano di lavoro inumidito a un altezza di 1,5 cm. Quando l’impasto sarà freddo, tagliarlo a piccole losanghe o a cerchiett1 di circa 3 cm di diametro. Togliere la crosta al formaggio e ridurlo a listerelle. In una pirofila imburrata, fare uno strato gi gnocchi di semolino, leggermente sovrapposti, ricoprire con formaggio fontina a listerelle e una spolverata di metà dei formaggi grattugiati, qualche fiocchetto di burro. Ripetere lo strato di gnocchi, sempre leggermente sovrapposti leggermente, spolverare con i formaggi residui e distribuire a fiocchetti il burro residuo. Infornare la pirofila a forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento