Per 12 muffins:
250 gr di farina, 80 gr di burro, 1 bustina di lievito in polvere per dolci, 170 gr di zucchero semolato, 1 uovo, 100 gr di perle al cioccolato, 2,5 dl di latte, 1 arancia non trattata, sale. Dodici stampini.
Lavare l’arancia e grattugiare metà della scorza. Far fondere a bagnomaria 60 gr di burro. In una terrina mescolare la farina con 125 gr di zucchero. Unire il burro fuso, il latte, un pizzico di sale, la buccia d’arancia grattugiata, l’uovo, le perle di cioccolato e il lievito. Lavorare il composto con una frusta sino a formare un composto omogeneo e senza grumi. Imburrare gli stampini e versarvi l’impasto a cucchiaiate. Fare cuocere i muffins in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Nel mentre tagliare a listerelle la residua buccia dell’arancia. Mettere lo zucchero in una casseruolina con 2 cucchiai di succo di arancia, farlo sciogliere, aggiungere le scorzette e lasciare caramellare, poi estrarle e appoggiarle sulla carta da forno. Sfornare i muffins, farli raffreddare e sformarli. Decorarli con le scorzette.
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