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giovedì 27 ottobre 2011

Zuppa Semplice Di Cavolo Nero, Ricetta Di Nonna Pia


Per 4 persone
600 gr di cavolo nero, 8 fette spesse di pane toscano non salato, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe nero.
Pulire e lavare accuratamente  le foglie del cavolo, cercando di eliminare la costola dura. Portare ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e far cuocere le foglie di cavolo per 5 minuti dall’ebollizione. Scolare le foglie (conservando l’acqua di cottura) e tagliarle grossolanamente. Fare abbrustolire le fette di pane e ancora calde strofinarle con lo spicchio d’aglio. Preparare le fondine che conterranno la zuppa individuale e strofinarle il loro interno con l’aglio. Immergere due fette di pane nell’acqua tiepida del cavolo e sistemarle nella fondina. Ripetere l’operazione per le residue fondine. Appoggiare su ciascuna un po’ di cavolo e condire con olio, sale e pepe: Lasciare insaporire la preparazione qualche minuto prima di servire.

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