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martedì 18 ottobre 2011

Crostata Di Porri e Scamorza

Per 4 persone
250 gr di farina, 100 gr di burro, 1 tuorlo d’uovo, latte e sale. Per il ripieno: 5 porri, 150 gr di scamorza, 2 dl di latte, 2 uova, burro, sale e pepe.

Mettere la farina in una terrina grande, fare un incavo nel centro e metterci il burro ammorbidito a temperatura ambiente, diviso a pezzetti, il tuorlo d’uovo, ½ bicchiere di latte, un pizzico di sale. Impastare rapidamente gli ingredienti. Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola e farlo riposare per 30 minuti in frigorifero. Preparare il ripieno: lavare i porri, privarli delle radici e delle foglie esterne più dure, tagliarli a rondelle sottili. Fare fondere 30 gr di burro in una padella e unirvi i porri, ½ bicchiere d’acqua, fare cuocere per 8 minuti e mescolare. Scolarli e tenerli da parte. Stendere la pasta in una sfoglia dello spessore di 3 mm, foderare una pirofila rotonda di circa 25 cm di diametro, imburrata e infarinata, con la pasta e bucherellarne il fondo con i rebbi di una forchetta. Togliere la buccia alla scamorza e tagliarla a fettine sottili. In una ciotola sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale e pepe. Ricoprire nella pirofila i porri, distendendoli bene, metteteci sopra le fettine di formaggio e poi versarvi sopra il composto di latte e uova. .Fare cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Servite tiepida.

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