Etichette

venerdì 7 marzo 2014

Delizie di Cioccolato!....



Piccoli Muffins di Cioccolato e Zenzero...

Per 4 persone

375 gr di farina, 2 uova, 2,5 dl di latte, 4 cucchiai di zucchero semolato, 150 gr di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, 1 bustina di lievito in polvere, 100 gr di burro. Per guarnire zucchero a velo e zenzeri candito.


Spezzettare il cioccolato e metterlo in una piccola casseruola con 75 gr di burro tagliato a piccoli pezzetti. 
Fare fondere il tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. 
Mescolare la farina col lievito, mettendola in una terrina unire pure il cacao e lo zucchero e mescolare il tutto formando una fontana dove nel centro verserete la crema di cioccolato e le uova sbattute con lo zenzero e il latte. Amalgamare gli ingredienti senza lavorarli troppo. L’impasto dovrà risultare un po’ grumoso. 
Fare fondere il burro rimasto e spennellare gli stampini per 12 muffins. 
Versare il composto in ogni formina sino a ¾ della loro altezza. Infornare a forno preriscaldato a 210° per 20 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro di un muffin; dovrà risultare asciutto. 
Lasciare riposare per 5 minuti, poi sformare i muffins e spolverizzarli con lo zucchero a velo e guarnirli con qualche pezzettino di zenzero candito.

Nessun commento:

Posta un commento