Piccoli Muffins di Cioccolato e Zenzero...
Per 4 persone
375 gr di farina, 2 uova, 2,5 dl di latte, 4
cucchiai di zucchero semolato, 150 gr di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di
zenzero grattugiato, 1 bustina di lievito in polvere, 100 gr di burro. Per
guarnire zucchero a velo e zenzeri candito.
Spezzettare
il cioccolato e metterlo in una piccola casseruola con 75 gr di burro tagliato
a piccoli pezzetti.
Fare fondere il tutto a bagnomaria mescolando di tanto in
tanto.
Mescolare la farina col lievito, mettendola in una terrina unire pure il
cacao e lo zucchero e mescolare il tutto formando una fontana dove nel centro
verserete la crema di cioccolato e le uova sbattute con lo zenzero e il latte.
Amalgamare gli ingredienti senza lavorarli troppo. L’impasto dovrà risultare un
po’ grumoso.
Fare fondere il burro rimasto e spennellare gli stampini per 12
muffins.
Versare il composto in ogni formina sino a ¾ della loro altezza.
Infornare a forno preriscaldato a 210° per 20 minuti. Controllare la cottura
infilando uno stecchino al centro di un muffin; dovrà risultare asciutto.
Lasciare
riposare per 5 minuti, poi sformare i muffins e spolverizzarli con lo zucchero
a velo e guarnirli con qualche pezzettino di zenzero candito.
Nessun commento:
Posta un commento