Frittelle Scrippelle di Ricotta
Per 6 persone
400 gr di ricotta pecorina, 3 uova, zucchero a
piacere, zucchero vanigliato, 1 limone non trattato, 1 bustina di lievito per
dolci, olio.
In una terrina amalgamare bene la ricotta
schiacciandola con i rebbi di una forchetta, unire la farina, i tuorli e
lavorare il tutto compattando la massa di ingredienti. Unire lo zucchero , la
buccia grattugiata del limone il lievito sciolto in poche gocce del limone e in
ultimo le chiare montate a neve fermissima, facendo attenzione a lavorarle dal
basso verso l’alto.
Coprire la terrina con un panno e lasciare riposare per
mezz’ora.
Poi prendere una quantità per volta, tanto da ottenere delle
polpettine. Friggerle in olio bollente e fare asciugare l’olio in eccesso
posandole su carta assorbente da cucina. Spolverarle con zucchero vanigliato. Squisite!...
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