Etichette

lunedì 31 marzo 2014

Delizia con Frutta Fresca...


Dolce di Frutta Fresca

Per 6 persone

100 gr di amaretti duri, 2 uova, 60 gr di farina, ½ bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 2 pere, 2 mele, ½ bicchiere di Marsala, latte, 1 cucchiaino di cannella in polvere, pangrattato, zucchero, burro.


Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a fettine, metterla in una ciotola e rotolarla con 5 cucchiai di zucchero, bagnarla col Marsala e mescolarla delicatamente. 
In una ciotola montare le uova con 60 gr di zucchero sino a che siano diventate spumose e chiare. 
Sbriciolare finemente gli amaretti con le mani e unirli alle uova amalgamandoli bene. Aggiungere nella ciotola della frutta 60 gr di farina, il composto di uova, il cucchiaino di cannella, ½ bicchiere di latte tiepido in cui avrete sciolto ½ bustina di lievito e il pizzico di sale. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti. 
Imburrare una teglia rotonda di circa 23 cm di diametro e spolverizzarla di pangrattato. Versarvi il composto preparato livellandolo. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. 
Sfornare e lasciar leggermente intiepidire. Servire il dolce nel contenitore di cottura accompagnando con crema pasticciera o panna liquida. 

Nessun commento:

Posta un commento