Dolce di Frutta Fresca
Per 6 persone
100 gr di amaretti duri, 2 uova, 60 gr di farina, ½
bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 2 pere, 2 mele, ½ bicchiere
di Marsala, latte, 1 cucchiaino di cannella in polvere, pangrattato, zucchero,
burro.
Lavare e sbucciare la frutta, tagliarla a fettine,
metterla in una ciotola e rotolarla con 5 cucchiai di zucchero, bagnarla col
Marsala e mescolarla delicatamente.
In una ciotola montare le uova con 60 gr di
zucchero sino a che siano diventate spumose e chiare.
Sbriciolare finemente gli
amaretti con le mani e unirli alle uova amalgamandoli bene. Aggiungere nella
ciotola della frutta 60 gr di farina, il composto di uova, il cucchiaino di
cannella, ½ bicchiere di latte tiepido in cui avrete sciolto ½ bustina di
lievito e il pizzico di sale. Mescolare delicatamente tutti gli ingredienti.
Imburrare una teglia rotonda di circa 23 cm di diametro e spolverizzarla di
pangrattato. Versarvi il composto preparato livellandolo. Fare cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Sfornare e lasciar leggermente intiepidire.
Servire il dolce nel contenitore di cottura accompagnando con crema pasticciera
o panna liquida.
Nessun commento:
Posta un commento