Biancomangiare con Mandorle
Per 4 persone
½ l di latte di mandorle, 50
gr di maizena, 60 gr di zucchero semolato, 1 cucchiaiata di pistacchi
sgusciati, 1 cucchiaiata di mandorle spellate, 1 stecca di cannella, olio di
mandorle dolci.
Stemperare l’amido in poco latte di mandorla,
aggiungere lo zucchero, il latte rimasto, mescolare bene e trasferire il
composto in una casseruola. Cuocere, portando lentamente a ebollizione e
mescolando finchè la crema si sia addensata e toglierla dal fuoco.
Spennellare
uno stampo da ½ lt con un filo d’olio di mandorle, riempirlo con la crema
ancora calda, fare raffreddare a temperatura ambiente e poi trasferire lo
stampo in frigorifero per almeno 6 ore.
Sbollentare i pistacchi, lasciarli
intiepidire, pelarli, asciugarli e passarli brevemente al mixer.
Tritare nello
stesso modo anche le mandorle e sbriciolare nel mortaio la cannella. Sformare
il dolce, cospargerlo con gli ingredienti preparati e servirlo.
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