Bavarese al Cioccolato Amaro
Per 6 persone
6 tuorli d’uovo, 6 fogli di gelatina, 130 gr di
zucchero, 3 dl
di latte, 300 gr di panna, 1 etto di cioccolato, nocciole tostate e tritate, 1
bustina di vanillina, burro.
In una terrina con la frusta lavorate i tuorli
d’uovo e lo zucchero con la frusta sino ad ottenere un composto spumoso e
biancastro. Aggiungete la bustina di vanillina nel latte, mescolate e unite al
composto, mescolando bene. Fate cuocere a bagno maria sempre frullando, sino a
raggiungere il bollore e al relativo ispessimento della crema.
Fate fondere sul
fuoco la gelatina in 2 cucchiai d’acqua.
Fate intiepidire e unite alla crema
calda. Prima che la crema si rapprenda, aggiungete anche la panna montata e le
nocciole tritate.
Versate nello stampo unto di burro e tenere in frigorifero
per 3 ore.
Al momento di servire, versate nelle coppe e guarnite con il
cioccolato grattugiato.
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