Biscottini di Cereali
Per 4 persone
150 gr di riso soffiato al cacao, 70 gr di burro, 60
gr di Nutella, 3 cucchiai di latte, 30 gr di zucchero a velo.
Scaldare il burro a bagnomaria con la Nutella e il
latte. Mescolare fino ad ottenere una crema liscia. Unire lo zucchero e i
cereali. Incorporarli bene, versare il composto in una piccola pirofila o in un
qualsiasi contenitore, foderato con carta da forno o pellicola. Livellare la
superficie del composto coprire con la pellicola, livellando ancora bene la
superficie.
Mettere in frigorifero per 2 ore. Sformare il dolce eliminando la
pellicola e tagliarlo a cubetti con un coltello molto tagliente, cercando di
non romperli. Servirli con uno stuzzicadenti infilato in ciascun biscottino.
Biscottini Ripieni alle Mele
Per 6 persone
370 gr di farina, 170 gr di burro, 150 gr di
zucchero semolato, 2 uova, la scorza grattugiata di 1 limone non trattato,
sale, 2 mele a polpa dura, un pizzico di cannella in polvere, 200 gr di ricotta,
60 gr di uvetta fatta ammorbidire per 15 minuti in acqua tiepida, scolata e
strizzata.
Fare ammorbidire 150 gr di burro a temperatura
ambiente a dadini.
In una terrina versare 350 gr di farina e lavorarla
energicamente con il burro ammorbidito, unire 120 gr di zucchero semolato, le 2
uova leggermente battute, la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale. Lavorare rapidamente il
composto sin ad ottenere una pasta liscia ed elastica, formare una palla,
ricoprirla con pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per mezz’ora.
Nel
mentre lavare e sbucciare le mele, tagliarle a metà, togliere i torsoli e
ridurre la polpa a dadini, metterla in una casseruola con 30 gr di zucchero, un
pizzico di cannella in polvere, 4 cucchiai di acqua e fare cuocere a fuoco
dolce, mescolando ogni tanto sino a quando il fondo sarà ben asciutto. Togliere
dal fuoco, mettere il tutto in una ciotola.
Lavorare in un’altra ciotola la
ricotta con un cucchiaio di legno per ammorbidirla, unirvi l’uvetta ben
asciugata e mescolare delicatamente, unire il tutto ai dadini di mele e
mescolare con cura il composto.
Imburrare e infarinare degli stampini per
biscotti rotondi.
Su di un piano di lavoro leggermente infarinato, stendere la
pasta a 3 mm di altezza. Ricavarne tanti pezzi con cui si fodereranno gli
stampini. Riempirli con il composto preparato. Metterli in forno preriscaldato
a 180° per 25 minuti.
Sfornare, sformarli e servirli tiepidi.
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