Pere al Gusto Piccante
Per 4 persone
2 pere verdi mature e ben sode, gr.250 di formaggio
cremoso, un cipollotto, un cespo di insalata, un mazzetto di insalatina tenera, 1 cucchiaino di pepe, 2 cucchiai
di olio, il succo di mezzo limone, sale, pepe rosso, 1 cetriolo.
Lavate le pere, asciugatele e tagliatele a metà.
Tagliate poi una fettina sul dorso, in modo che i frutti possano appoggiare
bene e scavate la parte centrale, formando un incavo per il ripieno.
Mescolate
il formaggio con il pepe e il cipollotto tagliato a fettine. Farcite le pere
col composto, decorando la superficie con rondelle di cipolle e pepe rosso.
Guarnite il piatto con le insalate ed il cetriolo a fettine.
Panzerotti alle zucchine
Per 4 persone
700 gr di pasta di pane, 500 gr di zucchine, 250 gr
di ricotta, 150 gr di pancetta affumicata a fettine, 100 gr di gruviera, 2
cipollotti novelli, origano, olio sale e pepe.
Spuntate, lavate e asciugate le zucchine. Riducetele
a fettine sottili e fatele saltare in padella con un po’ d’olio per circa 5
minuti, salate, insaporite con una macinata di pepe e una spolverata di
origano.
Ricavate dalla pasta 4 pagnottelle, che allargherete a forma di piatto
a pochi millimetri di spessore. Spalmate su metà di ogni disco la ricotta,
distribuitevi sopra le zucchine e i cipollotti affettati sottilmente, metà del
gruviera, tagliato a dadini piccolissimi, e le fettine di bacon ( tenetene 4 da
parte ). Ripiegate la pasta in modo da formare dei panzarotti che sigillerete
bene, con le mani umide di acqua.
Appoggiateli sulla placca del forno foderata
di carta forno, unta di olio, e cospargeteli con il rimanente gruviera
grattugiato. Sistematevi sopra le fette di bacon avanzate. Poneteli in forno
preriscaldato a 200° per 25 minuti.
Gazpacho di Asparagi
Per 4 persone
Mondare e pulire gli asparagi. Tenerne da parte la
metà.
Sbucciare la patata e tagliarla a dadini.
In una casseruola fare stufare
in 3 cucchiai d’olio il porro mondato e tritato a fuoco dolce, mescolando
con un cucchiaio di legno fino a quando
risulti morbido, poi aggiungere metà asparagi e le patate. Fare dorare leggermente
il tutto, coprire a filo col brodo di verdura caldo e lasciare cuocere per 10
minuti, unendo, se necessario ancora poco brodo. Spegnere, frullare ed
emulsionare con olio. Regolare di sale e pepe e con qualche goccia di aceto.
Servire il gazpacho molto freddo. Accompagnare con l’altra metà di asparagi
sbollentati e divisi a metà per lungo. Spolverare con il parmigiano
grattugiato.
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