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giovedì 13 marzo 2014

Piatti della Primavera...


Fave Fresche in crema, con Sfoglia di Pasta

Per 4 persone

700 gr di fave fresche (senza baccello), 12 quadrati di pasta all’uovo di circa cm 8x8, 150 gr di pecorino romano, olio, sale, pepe nero.

Lessare le fave in acqua bollente non salata per 5 minuti. Scolarle e farle raffreddare in acqua ghiacciata. Eliminare la buccia esterna e frullarle con un filo d’olio e un mestolino della loro acqua di cottura sino ad ottenere una crema, salare. 
Cuocere le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata con l’aggiunta di 2 cucchiai d’olio. Scolarle al dente. Sistemarle staccandole ognuna su un canovaccio da cucina e velocemente preparare le fondine individuali: 
dividere la crema di fave in ogni fondina, sistemare sopra la crema 2 sfoglie di pasta e generose scaglie del pecorino. Irrorare con un filo d’olio. Una macinata di pepe nero, servire subito.



Cipollotti, Zucchine con Yogurt e Fettuccine

Per 4 persone

400 gr di fettuccine, 4 cipollotti novelli, 1 scalogno, 2 zucchine, 1 cucchiaio di curry, 200 gr di yogurt intero, olio, sale.

Pulite e affettate sottilmente i cipollotti e lo scalogno. Fateli appassire a fuoco lento in 3 cucchiai d’olio in una padella. Aggiungete le zucchine affettate sottilmente in diagonale, fatele saltare a fuoco vivo finchè saranno dorate. Salate, unite il cucchiaio di curry, aggiungete di yogurt e ½ bicchiere di acqua calda e mescolate. 
Fate lessare al dente in acqua salata le fettuccine. Scolatele e unitele al sugo, rigirandole velocemente. Servite subito. 


Torta con Verdurine del Campo

Per 6 persone

2 confezioni di pasta sfoglia fresca rotonda, 100 gr di verza, 100 gr di tarassaco (detto dente di Leone), 100 gr di rucola, 100 gr di ortica, pangrattato, 60 gr di parmigiano grattugiato, 150 gr di scamorza fresca, 3 uova, 1 dl di panna, olio, sale e pepe. Burro e farina per la pirofila.

Pulire accuratamente e lavare tutte le verdure. 
Affettare la verza a striscioline e tritare le altre verdure. In una padella con 2 cucchiai di olio fare appassire le striscioline di verza per 10 minuti. 
Mettere le residue verdure trite in una ciotola e mischiarvi 50 gr di pangrattato e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene il composto. 
In una ciotola battere le uova con la panna e un pizzico di sale e pepe. 
Imburrare e infarinare una pirofila rotonda di circa 25 cm. Appoggiarvi un disco di pasta sfoglia facendo in modo che la pasta strabordi un pochino e forandone il fondo con i rebbi di una forchetta. Sistemarvi sul fondo la verza e il formaggio scamorza tagliato a listerelle, il composto di erbette. Versarvi sopra il composto di uova e chiudere con l’altro disco di pasta chiudendo insieme i due bordi e formando tutto attorno alla pirofila un cordone più spesso di pasta. Forare con i rebbi della forchetta la superficie della pasta. 
Infornare a forno preriscaldato a 180° e far cuocere per 40 minuti. Sfornare e servire la preparazione tiepida e buona primavera!

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