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martedì 18 marzo 2014

Delizia al Cardamomo...


Crema Dolce al Cardamomo, FERNI, cucina Afghana

Per 4 persone

50 gr di maizena, 1 lt di latte freddo, 250 gr di zucchero, un cucchiaio di cardamomo in polvere, 1 cucchiaio di acqua di rose, pistacchi e mandorle per decorare.

Stemperate la maizena unendovi poco alla volta 250 gr di latte freddo, versate 750 gr di latte in una casseruola, portatelo quasi a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Abbassate la fiamma, versate a filo il latte con la maizena, ancora mescolato un po’. Unite un cucchiaio di cardamomo in polvere e il cucchiaio di acqua di rose. Cuocete la crema per 5 minuti, mescolando in continuazione fino a quando si addensa. Suddividetela nelle coppe, lasciatela intiepidire, decorate la superficie con pistacchi e mandorle e lasciate raffreddare prima di servire.


Il FERNI si può anche preparare in acqua. In questo caso si chiama MAGU e si colora con una punta di zafferano.

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