Crema Dolce al Cardamomo, FERNI, cucina Afghana
Per 4 persone
50 gr di maizena, 1 lt di latte freddo, 250 gr di
zucchero, un cucchiaio di cardamomo in polvere, 1 cucchiaio di acqua di rose,
pistacchi e mandorle per decorare.
Stemperate la maizena unendovi poco alla volta 250
gr di latte freddo, versate 750 gr di latte in una casseruola, portatelo quasi
a bollore, unite lo zucchero e mescolate. Abbassate la fiamma, versate a filo
il latte con la maizena, ancora mescolato un po’. Unite un cucchiaio di
cardamomo in polvere e il cucchiaio di acqua di rose. Cuocete la crema per 5
minuti, mescolando in continuazione fino a quando si addensa. Suddividetela nelle
coppe, lasciatela intiepidire, decorate la superficie con pistacchi e mandorle
e lasciate raffreddare prima di servire.
Il FERNI si può anche preparare in acqua. In questo
caso si chiama MAGU e si colora con una punta di zafferano.
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