Involtini Primavera di Caprino e Mozzarella
Per 4 persone
150 gr di mozzarella di bufala, 130 gr di formaggio
caprino fresco, 1 pizzico di sale, foglie di basilico, 250 gr di farina, 10 gr
di sale, 8 gr di lievito istantaneo per pizze e torte salate, 25 gr di burro
fuso, 1 dl di latte tiepido, 1 cucchiaio di aceto bianco, olio per friggere.
Tagliare a dadini la mozzarella di bufala e fare
colare il siero in un colino. Mescolarla con il formaggio caprino, il sale, 6
foglie di basilico tagliate a julienne. Tenere il composto da parte.
Versare la
farina in una terrina, unire il sale, il lievito, il burro fuso, il dl di latte
tiepido e il cucchiaio di aceto bianco. Impastare per 15 minuti e stendere il
composto in una sfoglia dello spessore di 3 mm.; tagliatela a rettangoli di
circa 7 cm per 10.
Disponete al centro di ognuno un cucchiaio del composto di
formaggi e ripiegate la pasta sul ripieno in modo da ottenere dei fagottini.
Schiacciate i bordi della pasta per farli aderire bene e friggeteli in
abbondante olio in ebollizione, finchè la pasta risulti dorata.
Farli scolare
su carta assorbente da cucina e servirli caldi con insalata stagionale.
Involtini Primavera Delicati
Per 4 persone
8 sfoglie per involtini primavera (anche nei negozi
di alimentazione etnica) oppure 1 albume, 3 cucchiai di farina, sale, olio di
arachidi. Per il ripieno: 200gr di germogli di soia, 1 carota, 2 cipollotti, 2
cucchiai di vino di riso, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di
olio di arachidi, erba cipollina, sale.
Per preparare le sfoglie mescolare l’albume lavorato
con una forchetta alla farina, unite un pizzico di sale, aggiungere acqua sino
ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Scaldare una padellina antiaderente
con olio e versare poco composto per volta in modo da ottenere sfoglie tipo
crepe, tenerle da parte.
Mondare i germogli di soia, tagliare carota e
cipollotti a julienne.
Scaldare l’olio in una padella e fare saltare le
verdure, regolare di sale irrorare con il vino e l’aceto. Farcire le sfoglie
con queste verdure. Chiudere ad involtino le sfoglie ripiene e legarle con un
filo di erba cipollina.
Auguro una speciale, gioioso, festosa Primavera a Tutti!
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