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martedì 30 maggio 2017

Speciale: Piatti Vegetariani!...



Cocktail al succo di Pomodoro e Germogli
Per 4 persone

20 gr di germogli di sedano, 1 tazza (da colazione) di Yogurt naturale intero, 4 tazze di succo di pomodoro, un pizzico di sale dell’Himalaya, 1 cucchiaio di prezzemolo freschissimo tritato.

Frullare i germogli.
Metterli in uno Shaker e aggiungere una manciata di cubetti di ghiaccio. Unire lo yogurt, il succo di pomodoro e il sale.
Chiudere il contenitore e agitarlo energicamente.
Servire la bevanda in bicchieri, aggiungendo una presa di prezzemolo tritato.

Tagliatelline di Farro con Cicoria
Per 4 persone

½ kg di tagliatelline di farro, 2,5 etti di cicorietta (se si può anche quella selvatica è buonissima!), 1 spicchio d’aglio, un cucchiaino di finocchio selvatico, olio evo, sale.

Pulire la cicorietta eliminando la parte finale del gambo. Lavarla accuratamente e senza sgocciolarla, farla saltare in un tegame con l’aglio, 3 cucchiai d’olio. Spolverarla con i semi di finocchio, salare e far cuocere coprendo col coperchio il tegame a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Lasciare intiepidire, eliminare l’aglio e frullare il resto con il liquido rimasto. Rimettere la salsa ottenuta e il liquido residuo nel tegame.
In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, far cuocere le tagliatelline al dente. Scolarle e versarle nel tegame con la salsa. Mescolare, amalgamare bene, far saltare per due minuti a fuoco vivo e servire. Deliziose!

Arrotolato con Verdure
Per 6 persone

Una confezione di pasta sfoglia fresca o surgelata, un piccolo cavolfiore, una zucchina, una carota, gr 50 di piselli, una patata, una cipolla, gr 50 di burro,  1 uovo, noce moscata, 2 cucchiai di besciamella, parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe bianco.

Lavare e bollire le verdure in acqua salata, tagliate a piccoli pezzi. Insaporirle con il burro che avrete fatto fondere in un tegamino, insaporire con noce moscata e incorporarvi la besciamella.
Stendere sottilmente la pasta sfoglia, ungerla con un po’ d’olio e bucherellarla con una forchetta. Disporre al centro le verdure, e arrotolare delicatamente la pasta, facendo attenzione che non si rompa. Sigillare bene i bordi ad evitare che fuoriesca il ripieno. Spennellare la superficie della torta con il rosso dell’uovo sbattuto. Far cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti. Si può servire accompagnato da una besciamella calda a cui avrete aggiunto abbondante parmigiano.

Teglia al forno a bagno maria con Carciofi
Per 4-6 persone

10 carciofi, 2 uova, 80 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova,1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco secco, una tassa di besciamella vegetale (preparata con olio evo, farina di frumento semintegrale, brodo vegetale, un pizzico di timo in polvere), un ciuffetto di prezzemolo fresco, peperoncino rosso in polvere, 1 limone, pangrattato integrale q.b., olio evo, sale.

Pulire dalle spine i carciofi e lavarli. Togliere tutte le foglie ai carciofi (che serviranno, eliminando le foglie più dure, per altre preparazioni) e man mano mettendo i fondi dei carciofi, ben puliti al loro interno dalla barba a bagno in acqua acidulata con limone affinché non anneriscano.
 Lavare e tritare le foglie del ciuffetto di prezzemolo.
Tagliare a spicchietti i fondi dei carciofi e farli insaporire per qualche minuto in una padella con 3 cucchiai di olio caldo. Bagnare col ½ bicchiere di vino bianco, regolare di sale e cuocere a fuoco moderato per circa 8 minuti, Prima di togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo tritato.
Tritare a mano con la mezzaluna i carciofi e aggiungere un pizzico di peperoncino piccante, regolando eventualmente di sale. Lasciare intiepidire.
Nel mentre preparare la besciamella vegetale e unirla ai carciofi. Unire il parmigiano grattugiato e i tuorli. Amalgamare bene il composto.
Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli con delicatezza al composto.
Oliare e spolverare con pangrattato uno stampo rettangolare e versarvi il composto livellandolo bene.
La preparazione deve essere cotta a bagnomaria: Riscaldare il forno a 180°. mettere sulla placca del forno un contenitore con acqua calda a ¾ dalla superficie, contenente lo stampo da cuocere, mettervi lo stampo preparato e far cuocere per circa 45 minuti. Servire la preparazione tiepida.

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