Cocktail
al succo di Pomodoro e Germogli
Per
4 persone
20
gr di germogli di sedano, 1 tazza (da colazione) di Yogurt naturale intero, 4
tazze di succo di pomodoro, un pizzico di sale dell’Himalaya, 1 cucchiaio di
prezzemolo freschissimo tritato.
Frullare
i germogli.
Metterli
in uno Shaker e aggiungere una manciata di cubetti di ghiaccio. Unire lo
yogurt, il succo di pomodoro e il sale.
Chiudere
il contenitore e agitarlo energicamente.
Servire
la bevanda in bicchieri, aggiungendo una presa di prezzemolo tritato.
Tagliatelline
di Farro con Cicoria
Per
4 persone
½
kg di tagliatelline di farro, 2,5 etti di cicorietta (se si può anche quella
selvatica è buonissima!), 1 spicchio d’aglio, un cucchiaino di finocchio
selvatico, olio evo, sale.
Pulire
la cicorietta eliminando la parte finale del gambo. Lavarla accuratamente e
senza sgocciolarla, farla saltare in un tegame con l’aglio, 3 cucchiai d’olio.
Spolverarla con i semi di finocchio, salare e far cuocere coprendo col
coperchio il tegame a fuoco dolce per circa 10 minuti.
Lasciare
intiepidire, eliminare l’aglio e frullare il resto con il liquido rimasto.
Rimettere la salsa ottenuta e il liquido residuo nel tegame.
In
una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, far cuocere le
tagliatelline al dente. Scolarle e versarle nel tegame con la salsa. Mescolare,
amalgamare bene, far saltare per due minuti a fuoco vivo e servire. Deliziose!
Arrotolato con Verdure
Per 6 persone
Una confezione di pasta sfoglia
fresca o surgelata, un piccolo cavolfiore, una zucchina, una carota, gr 50 di
piselli, una patata, una cipolla, gr 50 di burro, 1 uovo, noce moscata, 2 cucchiai di
besciamella, parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe bianco.
Lavare e bollire le verdure in
acqua salata, tagliate a piccoli pezzi. Insaporirle con il burro che avrete
fatto fondere in un tegamino, insaporire con noce moscata e incorporarvi la
besciamella.
Stendere sottilmente la pasta
sfoglia, ungerla con un po’ d’olio e bucherellarla con una forchetta. Disporre
al centro le verdure, e arrotolare delicatamente la pasta, facendo attenzione
che non si rompa. Sigillare bene i bordi ad evitare che fuoriesca il ripieno.
Spennellare la superficie della torta con il rosso dell’uovo sbattuto. Far
cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti. Si può servire accompagnato da una
besciamella calda a cui avrete aggiunto abbondante parmigiano.
Teglia
al forno a bagno maria con Carciofi
Per
4-6 persone
10
carciofi, 2 uova, 80 gr di parmigiano grattugiato, 2 uova,1 spicchio d’aglio, ½
bicchiere di vino bianco secco, una tassa di besciamella vegetale (preparata
con olio evo, farina di frumento semintegrale, brodo vegetale, un pizzico di
timo in polvere), un ciuffetto di prezzemolo fresco, peperoncino rosso in
polvere, 1 limone, pangrattato integrale q.b., olio evo, sale.
Pulire
dalle spine i carciofi e lavarli. Togliere tutte le foglie ai carciofi (che
serviranno, eliminando le foglie più dure, per altre preparazioni) e man mano
mettendo i fondi dei carciofi, ben puliti al loro interno dalla barba a bagno
in acqua acidulata con limone affinché non anneriscano.
Lavare e tritare le foglie del ciuffetto di
prezzemolo.
Tagliare
a spicchietti i fondi dei carciofi e farli insaporire per qualche minuto in una
padella con 3 cucchiai di olio caldo. Bagnare col ½ bicchiere di vino bianco,
regolare di sale e cuocere a fuoco moderato per circa 8 minuti, Prima di
togliere dal fuoco aggiungere il prezzemolo tritato.
Tritare
a mano con la mezzaluna i carciofi e aggiungere un pizzico di peperoncino
piccante, regolando eventualmente di sale. Lasciare intiepidire.
Nel
mentre preparare la besciamella vegetale e unirla ai carciofi. Unire il
parmigiano grattugiato e i tuorli. Amalgamare bene il composto.
Montare
a neve fermissima gli albumi e incorporarli con delicatezza al composto.
Oliare
e spolverare con pangrattato uno stampo rettangolare e versarvi il composto
livellandolo bene.
La
preparazione deve essere cotta a bagnomaria: Riscaldare il forno a 180°. mettere
sulla placca del forno un contenitore con acqua calda a ¾ dalla superficie,
contenente lo stampo da cuocere, mettervi lo stampo preparato e far cuocere per
circa 45 minuti. Servire la preparazione tiepida.
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