Deliziosa Bibita Milk-shake
Per 4 persone
2 banane, 4 palline di gelato,
cubetti di ghiaccio, cacao in polvere.
Sbucciare le banane e tagliarle a
pezzi nel bicchiere del frullatore. Unire le palline di gelato (del gusto che
più si preferisce, tenendo conto che se è gelato al cioccolato, non si unisce
il cacao), unire qualche cubetto di ghiaccio e ½ lt di latte.
Frullare per 2 minuti a velocità
massima. Versare subito il milk-shake in quattro bicchieri.
Macedonia di Frutta e Panna con
Granita
Per 4 persone
Per la macedonia: 1 ananas, 4
pesche, 1 melone, ½ anguria, zucchero, limone, panna montata q.b.
Per la granita: 400 gr di zucchero,
300 gr di polpa di pesche, 1 bicchierino di vodka, 2 limoni.
Per la granita:
frullate la polpa delle pesche e il
succo dei limoni, unite il tutto in una ciotola con 1 lt di acqua fredda, lo
zucchero e la vodka. Mescolate e mettete in freezer per 8 ore, mescolando di
tanto in tanto con un cucchiaio, ad evitare che la granita si rapprenda.
Tagliare la frutta a pezzetti e
ricavare delle palline dall’anguria. Condite il tutto con zucchero e limone.
Mescolate la frutta alla granita di
pesca e servite guarnendo con la panna montata. Una delizia!
Piccoli Muffin con Mirtilli e
Cioccolato
Per 6 persone
280 gr di farina, 100 gr di
mirtilli, 100 gr di gocce di cioccolato per pasticceria, 120 gr di burro, 180
gr di zucchero semolato, 2 uova, 1,5 dl di latte, 1 bustina di lievito in
polvere per dolci, vanillina, sale.
Montare 100 gr di burro prima
lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero semolato, sino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire le uova, la bustina di vanillina,
un pizzico di sale. Mescolare bene e poi incorporare la farina prima mescolata
con il lievito.
Infine aggiungere un filo di latte.
Dividere il composto in 2 ciotole.
A una aggiungere i mirtilli,
mescolando delicatamente.
All’altra aggiungere le gocce di
cioccolato.
Versare i composti negli appositi
stampini per muffin prima imburrati e infarinati, avendo cura di riempirli per
metà altezza.
Farli cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornarli e sformarli quando saranno
raffreddati.
Torta Rinforzata con Ricotta e
Mandorle
Per 6 persone
160 gr di ricotta, gr 160 di
mascarpone, 150 gr di zucchero a velo, un bicchierino di Marsala, 2 uova, 120
gr di mandorle sgusciate e tostate.
Frullare 70 gr di mandorle
riducendole a farina finissima.
Mettete la ricotta e il mascarpone
in una terrina e lavorateli con un cucchiaio di legno per farli ammorbidire,
amalgamate bene. Unite lo zucchero a velo e il burro ammorbidito. Continuate a
mescolare. Unire i tuorli, uno alla volta, la farina di mandorle e il liquore.
Amalgamare bene gli ingredienti.
Montare gli albumi a neve
fermissima e incorporarli mescolando con delicatezza il composto dal basso
verso l’alto.
Tritare le mandorle rimaste
grossolanamente, lasciandone 15 intere.
Foderare una pirofila alta 5 cm e
non molto grande, con pellicola e versarvi il composto. Mettere in frigorifero
coperto con altra pellicola per almeno 3 ore. Togliere dal frigorifero e
capovolgere il dolce su un piatto di portata.
Ricoprirlo con le mandorle tritate
e mettere le mandorle intere attorno alla circonferenza della torta, a metà
altezza. Servite subito. Una bontà….
Frittelle con Rose
Per 4 persone
8 rose profumate, gr 100 di farina,
1 uovo, 1 bicchiere di latte, 1 di brandy, olio, zucchero a velo.
Mettete i fiori in infusione nel
brandy per circa 30 minuti.
Scolateli ed immergeteli in una
pastella fatta con farina, uovo, lette e sale.
Friggete subito le frittelle in
olio in ebollizione, scolatele su carta assorbente da cucina, appoggiatele su
un piatto da portata e cospargetele con zucchero a velo. Decorate con foglie di
rose.
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