Fiori di Zucchine fritti alla Greca
Per 4 persone
12 fiori di zucchine, 3 uova, 5
cucchiaiate di farina, 60 gr di formaggio grattugiato, 3 cucchiaiate di acqua,
olio, sale.
Pulire e lavare i fiori. Tagliarli
sottili.
Sbattere le uova e mischiarle ai
fiori, unire il formaggio e la farina. Salare e versare l’acqua. Mescolare
delicatamente.
Mettere abbondante olio in una
padella e portarlo a ebollizione, versare a cucchiaiate il miscuglio preparato,
uno alla volta e fare friggere da entrambi le parti. Prelevarle con un mestolo
forato e fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina.
Servire la preparazione calda. Diverse dal solito, buonissime!
Torta ripiena di Patate, Pollo e
Formaggi
Per 6 persone
1
kg di patate, 180 gr di petto di
pollo, 100 gr di prosciutto in una sola fetta, 100 gr di formaggio Asiago, 100
gr di formaggio Montasio, 100 gr di parmigiano grattugiato, 1 uovo, 3 tuorli,
un mazzetto di prezzemolo, un rametto di rosmarino, 2 cucchiai di farina, 50 gr
di burro, noce moscata, olio, sale.
Lavate le patate con la buccia e
mettetele in una pentola con acqua fredda. Fatele cuocere per 40 minuti circa,
dal momento dell’ebollizione.
In un padellino con 2 cucchiai
d’olio, fate cuocere il petto di pollo con il rosmarino, salate, coprite e
cuocete per 10 minuti. Scolate le patate, sbucciatele e ancora calde passatele
allo schiacciapatate.
Riunite la purea in una terrina,
aggiungete 60 gr di parmigiano, una presa di sale, la farina, un pizzico di
noce moscata e il 40 gr di burro a dadini. Mescolate bene gli ingredienti, poi
incorporatevi i tre tuorli.
In uno stampo da forno di circa 16 cm di diametro, imburrato,
stendete due terzi del composto di patate sul fondo e sulle pareti, formando
uno strato uniforme, spesso un centimetro circa.
Tritate grossolanamente petto di
pollo, il prosciutto e i formaggi; metteteli in una terrina e lavorateli con un
cucchiaio di prezzemolo tritato, un uovo, il parmigiano rimasto e un pizzico di
noce moscata grattugiata. Versate il composto nel guscio di patate. Coprite il
ripieno con la rimanente purea e rigate la superficie con una forchetta.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti, finchè la superficie
sia ben dorata. Servite la torta calda o tiepida.
Bonet Cuneese
Per 6 persone
7,5 dl di latte, 200 gr di
zucchero, Rum, 6 uova, 90 gr di cacao amaro, 100 gr di amaretti.
Fare un caramello sul fuoco in uno
stampo da plum-cake con 3 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio e mezzo di acqua,
muovendo lo stampo in tutti i sensi perché si bagni oltre il fondo anche
l’interno.
Sbriciolare gli amaretti.
In una ciotola sbattere le uova con
lo zucchero residuo sino a farle diventare spumose. Aggiungervi il cacao
mischiato agli amaretti sbriciolati.
Fare intiepidire il latte,
aggiungervi 2 cucchiai di Rum e unirlo al composto di uova, lavorando bene con
un cucchiaio di legno per ottenere una crema liscia e omogenea. Versare il
composto nello stampo col caramello.
Fare cuocere in forno preriscaldato
a 180° a bagnomaria per circa 40 minuti. Togliere dal forno. Lasciare
raffreddare e capovolgere la preparazione sul piatto di portata al momento di
servirlo. Delizioso!
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