Paella Vegetariana
Per 4 persone
250 gr. di zucchine, 250 gr. di
cipolle, 4 cucchiai di olio, gr.250 di riso integrale, dl. 6 di brodo, 2
bustine di zafferano, uno spicchio d’aglio, gr. 150 di peperoni rossi, gr.250
di pomodori pelati, 10 olive, una tazza di fagioli lessati, gr.75 di mandorle,
gr.180 di formaggio Emmental, sale, pepe.
Tritate grossolanamente le cipolle
e fatele rosolare in una casseruola con l’olio. Aggiungete il riso lasciatelo
tostare, poi versate il brodo in una sola volta, lo zafferano sciolto in poca
acqua e lo spicchio d’aglio. Portate a ebollizione e cuocete a fuoco basso per
mezz’ora. Unite quindi le zucchine tagliate a rondelle, i pomodori tritati
grossolanamente e i peperoni a listerelle. Salate, pepate e cuocete ancora
Per ¼ d’ora, unendo se occorre,
brodo o acqua calda.
Quando riso e verdure saranno
giunti a cottura, unite le olive e i fagioli.
Sistemate la paella in un bel
contenitore da forno, cospargetela con le mandorle spezzettate e il formaggio
tagliato a listerelle. Passate in forno per un paio di minuti e servite.
Deliziosa!
Frittelle col Radicchio
Per 4 persone
4 cespi di radicchio di Treviso,
150 gr di farina, 2 dl di birra chiara, un uovo, olio, sale.
Mettete la farina in una terrina.
Diluitela con la birra fino ad ottenere una pastella omogenea. Aggiungete 1
tuorlo d’uovo e mescolate. Coprite la terrina con della pellicola e lasciatela
riposare per ½ ora.
Pulite il radicchio, eliminate
parte del fondo, mantenendo le foglie del cespo unito. Dividetelo in 8 spicchi.
Montate l’albume a neve e
aggiungetelo alla pastella, mescolando dall’alto verso il basso.
Bagnate nella pastella gli spicchi
di radicchio e lasciateli a inzuppare per 10 minuti, in modo che si imbevano
bene.
Scaldare l’olio in una padella e
friggervi il radicchio da tutte e due le parti, fin che l’uovo esterno sia
dorato (circa 5 minuti). Scolarle e fare assorbire l’olio in eccesso su carta
assorbente. Salarle e servirle calde.
Sformato di Ciliegie al cucchiaio
Per 6 persone
600 gr di ciliegie, 70 gr di
farina, 50 gr di zucchero a velo, 60 gr di zucchero semolato, 3 tuorli, 2 dl di
latte, 40 gr di burro.
In una terrina mettere i tuorli e
lo zucchero semolato, lavorare bene gli ingredienti sino ad ottenere un
composto morbido e spumoso. Unire la farina al composto e amalgamarla.
Intiepidire il latte e versarlo nel
composto preparato. Mescolare con cura gli ingredienti per ottenere un composto
liscio e omogeneo.
Ungere col burro abbondantemente
una tortiera.
Lavare, togliere il picciolo e il
nocciolo alle ciliegie. Unitele nella tortiera e versatevi sopra la pastella
preparata.
Fare cuocere in forno preriscaldato
a 180° per 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire, spolverare con lo
zucchero a velo la superficie. Servire la preparazione nella tortiera di
cottura.
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