Zucchine
in Frittella
Per
4 persone
4
zucchine, farina, 1 dl di latte, 3 uova, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1
cucchiaino di foglie di menta tritate, olio, sale.
Spuntate
e lavate le zucchine, asciugatele e grattugiatele da una grattugia a fori
piccoli.
Rompete
le uova in una ciotola e unite 2 cucchiai di farina, un cucchiaino di sale e il
prezzemolo e la menta tritati.
Diluite
con il latte e mescolate bene tutti gli ingredienti usando un cucchiaio di
legno. Unite poi le zucchine e mescolate ancora.
In
una larga padella versate 5 cucchiai d’olio, scaldatelo bene e versateci il
composto a cucchiaiate ben distanziate tra di loro. Lasciate dorare le
frittelle da entrambe le parti. Prelevate le frittelle con un mestolo dorato e
appoggiatele su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso.
Servitele sia calde che fredde.
Zuppa con Orzo e Verdure
Per 4 persone
100 gr di orzo, 2 pomodori maturi,
2 porri, 1 cipolla, 2 carote, 2 coste di sedano, un ciuffo di bietole e
spinaci, 2 zucchine, 2 patate, olio, sale.
Fare soffriggere le carote, la
cipolla, il sedano e i porri con 2 cucchiai d’olio in una casseruola.
Aggiungere tutte le verdure a pezzi, coprire con 1,5 litri di acqua calda e
portare a cottura.
A parte cuocere l’orzo, prima
sciacquato in acqua fredda per circa ½ ora. Poi mescolarlo insieme alla zuppa,
dopo averla passata la mixer. Veloce preparazione, deliziosa!
Pollo alla Cannella, ricetta Brasiliana
Per 4 persone
1 pollo di 1 kg e 2 etti, 1 cipolla
bianca, un cucchiaio di cannella in polvere, un pezzetto di radice di zenzero,
un cucchiaio di miele, 2 cucchiai di rum, 1 dl di brodo vegetale, 1 kg di mele Golden, limone,
burro, olio, sale e pepe.
Insaporite il pollo tagliato in 8
pezzi con sale e pepe, fatelo dorare in una padella con 4 cucchiai d’olio.
Toglietelo con una paletta forata e tenetelo da parte.
Nella stessa padella fate appassire
una cipolla bianca affettata sottilmente e unitevi la cannella in polvere, la
radice di zenzero grattugiata e un cucchiaio di miele.
Fate sciogliere il miele a fuoco
lento, mescolando e aggiungendo 2 cucchiai di rum, un dl di brodo vegetale.
Rimettete il pollo nella padella e cuocete a fuoco lento per 40 minuti.
Nel frattempo, sbucciate il chilo
di mele e tagliatele in 4 parti, eliminate il torsolo e mettetele in una
casseruola. Fatele cuocere con il succo di ½ limone e mezzo bicchiere d’acqua,
finché non saranno disfatte e l’acqua sarà completamente evaporata. Unitevi una
noce di burro e il succo di ½ limone, mescolate bene.
Servite il pollo, irrorandolo con
il suo sugo di cottura e con la crema di mele, messa in una salsiera a parte.
Torta con Ananas al gusto dello
Zenzero, e Gelato
Per 6 persone
300 gr di ananas in scatola, 100 gr
di farina, 2 uova, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 80 gr di
zucchero, 40 gr di burro, 1 cucchiaio di zenzero candito tritato fine. Burro e
zucchero per lo stampo. Gelato al gusto che preferite
Imburrare il fondo e le pareti di
una piccola tortiera rotonda e cospargerla con 4 cucchiai di zucchero.
Sgocciolare le fette di ananas
conservando in una tazzina dello sciroppo di conservazione.
Fare fondere il burro a bagnomaria
e farlo intiepidire. Mescolare il lievito e la farina. In una terrina montare i
tuorli con lo zucchero e sempre lavorando unire il burro fuso e la farina col
lievito e la tazzina di sciroppo. Montare a neve gli albumi e mescolarli
delicatamente al composto unendo anche lo zenzero.
Rivestire il fondo della tortiera
con le fette di ananas e riempire gli spazi vuoti con le fette ritagliate in
misura. Versare l’impasto a poco a poco in modo che aderisca bene all’ananas,
livellare la superficie e battere leggermente la tortiera sulla tavola perché
il composto si assesti bene.
Cuocere
in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Poi alzare la temperatura a 220° e
cuocere ancora per 20 minuti. Sfornare il dolce e fare scorrere la lama del
coltello lungo il bordo del tortino. Rovesciarlo sul piatto di portata e
aspettare 5 minuti prima di sollevare lo stampo. Servire il tortino caldo con
un buon gelato del gusto che preferite.
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