Etichette

mercoledì 15 luglio 2015

Speciale: Uno sguardo alla cucina "Persiana" !.....



Torshi (antipasto o contorno per piatti di carne e pesce)
Ingredienti:

2 grosse melanzane
500 gr di cetrioli a dadini
500 gr di carote a dadini
2 patate grandi a dadini
8 spicchi d’aglio pelati
3 tazze di fiori di cavolfiore
500 gr di cipolle bianche pelate
250 gr di fagiolini
4 litri di aceto di vino bianco
4 tazze di erbette fresche tritate (prezzemolo, basilico, dragoncello, menta, foglie di coriandolo)
2 cucchiai di sale
2 cucchiaini di pepe nero macinato a di nigella
½ cucchiaino di pepe di Caienna
Spezie per torshi ( ½ cucchiaino di curcuma, 1 cucchiaio di cumino, 1 cucchiaio di zafferano, 1 cucchiaio di cardamomo, 1 cucchiaino di cannella, tutti macinati)

Lavate le verdure e asciugatele bene. Unite tutti gli ingredienti in una terrina capiente e poi versateli con un mestolo in barattoli sterilizzati. Lasciate i barattoli ben chiusi in un ambiente asciutto e fresco per almeno un mese.

Dolmech
Ingredienti:

30-40 foglie di vite in scatola ( se non si trovano quelle fresche…)
230 gr di carne tritata, agnello o manzo
2 cipolle tritate
1/3 di tazza * di santoreggia fresca
½ tazza di aneto fresco
1/3 di tazza di dragoncello fresco
¼ di tazza di menta fresca
2 tazze di riso basmati già cotto
½ tazza di succo fresco di lime
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe nero macinato

Sciacquate le foglie di vite e mettetele da parte. Soffriggete le cipolle e la carne nell’olio d’oliva a fiamma media finché la carne non prende un bel colore scuro. Aggiungete il trito di erbe e lasciate soffriggere per tre minuti. Togliete dal fuoco. In una terrina capiente unite la carne, le cipolle e il misto di erbe con il riso, il succo di lime, il sale e pepe. Disponete una foglia di vite con il lato delle venature all’insù, su una superficie pulita. Mettete un cucchiaio di composto di riso e carne al centro della foglia, poi arrotolatela dalla base verso l’alto, ripiegando i lati per formare un involtino ben stretto. Ripetete fino a farcire tutte le foglie. Ungete una teglia profonda e disponetevi le foglie ripiene in fila, versatevi mezza tazza d’acqua, coprite con carta di alluminio e cuocete in forno a 100° per 45 minuti.

* Una tazza corrisponde a 200 gr di riso, 225 gr di zucchero, 115 gr di farina, 2,5 dl di liquidi.

Bevanda allo Yogurt Dugh
Ingredienti:

2 tazze di yogurt bianco
3 tazze di acqua minerale
3 cucchiai di menta tritata
1 cucchiaino di sale
½ cucchiaino di pepe nero macinato
Foglie di menta per la guarnizione
Ghiaccio tritato, quanto basta

Amalgamare gli ingredienti in una caraffa capiente. Mentre mescolate aggiungete lentamente ghiaccio tritato. Guarnire con le foglie di menta.

* Una tazza corrisponde a 200 gr di riso, 225 gr di zucchero, 115 gr di farina, 2,5 dl di liquidi.

Nessun commento:

Posta un commento